闯出一片天
光利高科党员志愿服务进社区
开展支部联建活动
第十四届“光利杯”羽毛球团体赛落幕
开展主题教育
参与半坡店110kV 新建变电站拔桩定界工作
开展冬季安全大检查
蔡红涛:迎接挑战 再创佳绩
开展主题党日活动
加强安全学习 深入排查整治安全隐患
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

蔡红涛:迎接挑战 再创佳绩

全媒体记者 赵海龙
 

蔡红涛,一年前还是光利安装公司经理助理、生产办主任,如今却成为光利建筑公司经理助理、生产办主任。别看是“平调”,境遇却不一样。

作为光利高科的一张业务“王牌”,在光利安装公司工作的蔡红涛,忙归忙,但总归轻车熟路,很多工作按部就班就能完成。到了光利建筑公司,蔡红涛面对的是新业务、新环境,很多工作需要重新学起,而且来到这样一家底子薄、基础差、欠账多的企业工作,面对着更大的压力、更重的任务,不啻于“二次创业”。

“以前工作主要是打基架塔、高空作业,现在工作主要是地面工程建设,两者虽业务不同,但也有相通之处。革命战士一块砖,哪里需要哪里搬嘛!”蔡红涛坦言,他之所以主动“请缨”,选择从光利安装公司“跳槽”到光利建筑公司,目的就是为将自己多年来积累的经验派上用场,帮助光利建筑公司早日摆脱困境、步入发展正轨。

目前,蔡红涛负责光利建筑公司的生产调度、任务分解、安全生产、物资协调、合同签订等工作,每天忙得不可开交,但凭借自身突出的业务能力,各项工作处理得游刃有余。

前不久,光利建筑公司承接的杞县一变电站扩建工程在建设时出现技术偏差,现场施工人员一时难以解决。了解到情况后,蔡红涛立即赶赴现场,通过实地调查分析,并与工程监理方、施工方及业主密切沟通,最终仅用1个小时就解决问题,工程建设顺利推进。

当然,任何工作都不会一帆风顺,对于企业经营来说更是如此。面对硬碰硬、实打实的市场竞争,一些工作确实需要“啃骨头”,但每次蔡红涛都能化险为夷,将困境转化为顺境,将不利转变为有利。

“其实,我也没有什么诀窍,只要用心去做每一件事,任何工作难题都能找到解决的办法。”谈起心得体会,蔡红涛谦虚道。

诚如蔡红涛所言,面对激烈的招投标竞争,他与技术团队成员一起钻研、挖掘公司的业务优势,开展差异化竞争;面对客户先入为主的“闭门羹”,他和业务骨干一起,百折不挠地去登门拜访、苦口婆心地解释说明……用诚心、毅力和过硬的技术能力去打动客户、感动客户。在蔡红涛和同事们的共同努力下,光利建筑公司效益直线攀升。

“来到光利建筑公司,对我来说是挑战,更是动力。今后,我将不断充实自己、完善自己,争取为光利建筑公司、光利高科发展作出新的更大贡献。”蔡红涛说。

蔡红涛

光利高科供图

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭