闯出一片天
光利高科党员志愿服务进社区
开展支部联建活动
第十四届“光利杯”羽毛球团体赛落幕
开展主题教育
参与半坡店110kV 新建变电站拔桩定界工作
开展冬季安全大检查
蔡红涛:迎接挑战 再创佳绩
开展主题党日活动
加强安全学习 深入排查整治安全隐患
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

张曙光:退伍不褪色 岗位做表率

全媒体记者 赵海龙
 

熟悉张曙光的人都知道,他对人热情、做事认真,工作起来有股不干好不罢休的劲头。为了干好领导交办的每一项工作,张曙光勇于担当、尽职尽责,用实际行动印证了“退伍不褪色,岗位做表率”。

张曙光1998年参军,2012年退伍后进入光利高科,先后在节能、科技等岗位工作,2018年初换岗到光利建筑公司工作。日常工作中,作为党员的张曙光,率先垂范,发挥党员模范先锋作用,发扬军人优良作风,扎实干好本职工作,赢得上级部门和领导的充分肯定。

“干工作一定要有钉钉子的精神,干一行爱一行、钻一行,不怕苦不怕累。”张曙光感言,“咱作为党员、作为军人,一定要争当攻坚克难的‘急先锋’。”

张曙光目前负责具体项目工程的质量监管与安全生产工作,用他自己的话说“责任重大、任务艰巨”。为了干好这项工作,张曙光几乎天天都“泡”在其负责的施工现场,战严寒、斗酷暑,风餐露宿,从材料进场到施工质量,张曙光不放过任何一个细节问题,确保安全高效施工。施工过程中,张曙光认真钻研施工规范,了解施工中的难点,同时根据施工进度,针对性地开展质量检查和安全检查,确保其负责的每一工程都是优质工程。

张曙光常说,没有克服不了的困难,只有不想努力的思想。这是他的口头禅,也是他的座右铭和行为准则。

前不久,光利建筑公司在对一个老变电站进行扩建施工时遇到难题。由于作业空间狭小、离带电设备很近,土建施工作业面无法打开。张曙光到现场了解情况、与部门领导及技术人员商量后,确定靠人力完成这项任务。

用机械进行土建施工尚需个把小时才能完成的任务,要是换成人力去做,可想而知其难度有多大。即使这样,张曙光依然身先士卒、率先垂范。

虽然工作上张曙光不遗余力,但是他也清楚,非“科班”出身的他,在技术方面还有不少欠缺。为此,张曙光一方面自学苦读,一方面“拜师学艺”,不断提升业务技术水平。

“不仅要有干劲,也要有巧劲,只有这样,才能将工作干得更出色。”张曙光说。

踏实肯干的张曙光“退伍不褪色”,用自己的敬业、兢业践行着责任与担当。

工作中的张曙光(中)。

光利高科供图

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭