CBA常规赛
任何威胁都吓不倒中国人民
习近平向“声援巴勒斯坦人民 国际日”纪念大会致贺电
加快培育贸易竞争新优势 推进贸易高质量发展
习近平总书记提出“精准扶贫”
践行责任担当 为美好生活加油
12月2日起全国统一换发新闻记者证
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

任何威胁都吓不倒中国人民
——干涉内政不会得逞
人民日报评论员
 

美方不顾中方多次严正交涉和强烈反对,悍然将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。我们正告美方,任何威胁都吓不倒中国人民,任何干涉中国内政的图谋注定不会得逞。

5个多月来,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。大量事实表明,美国反华势力与香港反中乱港势力内外勾结、狼狈为奸,美方是搞乱香港的最大黑手。为了达到其险恶政治目的,美国国会和一些政客不惜赤膊上阵,从幕后走到台前,打着支持香港“人权”“民主”的幌子,不断发表颠倒黑白、混淆是非的言论,居心叵测地炮制、推动所谓“香港人权与民主法案”。现在美方又不顾中方的严正交涉和强烈反对,将该法案签署成法,赤裸裸地为反中乱港分子撑腰打气、为暴徒摇旗呐喊,这是对中国内政的粗暴干涉,也是对广大香港同胞共同利益和根本利益的严重损害。美方这一系列恶劣行径,不仅是和700多万香港市民作对,和14亿中国人民作对,也是和世界公义、国际基本准则作对。

美方干涉中国内政的图谋,注定失败。不管香港局势如何变化,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。我们将继续坚决贯彻“一国两制”方针,坚定支持行政长官带领香港特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子,任何企图破坏香港繁荣稳定、阻碍中国发展的企图都是徒劳的!

任何外来威胁、施压都吓不倒、压不垮包括香港同胞在内的14亿中国人民,任何力量都不能阻挡中华民族伟大复兴的进程。我们奉劝美方不要打错了算盘,不要指望中国会吞下损害自己核心利益的苦果;我们奉劝美方不要一意孤行,否则中方必将予以坚决反制,一切后果必须由美方承担。

(据新华社北京11月28日电 载于11月29日《人民日报》)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭