CBA常规赛
任何威胁都吓不倒中国人民
习近平向“声援巴勒斯坦人民 国际日”纪念大会致贺电
加快培育贸易竞争新优势 推进贸易高质量发展
习近平总书记提出“精准扶贫”
践行责任担当 为美好生活加油
12月2日起全国统一换发新闻记者证
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

12月2日起全国统一换发新闻记者证

 

新华社北京11月28日电(记者史竞男) 国家新闻出版署日前下发《关于2019年全国统一换发新闻记者证的通知》,决定从2019年12月2日至2020年3月31日,统一换发全国新闻单位的新闻记者证。

据了解,2019年版新闻记者证由国家新闻出版署统一印制,不收取任何费用,换发工作全部通过中国记者网的网络系统进行。换发期间,旧版新闻记者证继续有效使用。2020年3月31日后旧版将全部作废。

通知明确,报纸出版单位、新闻性期刊出版单位、通讯社、广播电台、电视台、新闻电影制片厂、纳入新闻记者证核发范围的14家中央主要新闻网站等具有新闻采编资质的新闻单位,可按程序为2019年新闻采编人员岗位培训考试成绩合格或具有新闻、播音主持专业副高级及以上职称的新闻记者申请换发新版新闻记者证。待换证工作结束后,再按程序为符合条件的新闻采编人员申领新版新闻记者证。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭