凝聚强大正能量 推动发展高质量
审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》 和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》
中国共产党河南省第十届委员会 第十次全体(扩大)会议召开
传达学习贯彻省委十届十次全会精神
抓落实要结果 抓统筹补短板 抓作风真见底
开封市供销合作社 第一次代表大会召开
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年11月30日 放大 缩小 默认        
侯红在全市脱贫攻坚工作调度电视电话会议上强调
抓落实要结果 抓统筹补短板 抓作风真见底

 

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 11月29日下午,全市脱贫攻坚工作调度电视电话会议召开,深入贯彻全省脱贫攻坚工作调度电视电话会议精神,对完成2019年度全市脱贫攻坚工作任务进行再动员、再加压、再部署。市委书记侯红出席会议并讲话,强调要抓落实、要结果,抓统筹、补短板,抓作风、真见底,高质量完成年度脱贫攻坚各项目标任务,全力以赴实现市委、市政府确定的“专项工作争第一、整体工作保先进”的目标。

市长高建军主持会议。市领导秦保强、焦跃进、王载飞、刘银生、付磊、张松文等在主会场出席会议。

会议指出,要抓落实、要结果。聚焦脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实“三落实”,聚焦任务清零、问题清零、信访清零“三个清零”,聚焦对已摘帽县、拟脱贫村、已出列村、已脱贫户“四个清单”,出真招,下真功,合力攻坚,切实把各项工作抓实抓到位,确保脱贫攻坚质量和效果取得明显提升,完成好今年的脱贫攻坚任务,以老百姓的获得感和满意度检验脱贫攻坚成果。要抓统筹、补短板。全市各级党政主要负责同志要强化政治责任、亲力亲为抓脱贫攻坚,统筹推进农村“厕所革命”、生活污水治理、生活垃圾治理等脱贫攻坚各个专项工作,抓紧补短板、强弱项,做好查漏补缺工作。要抓作风,真见底。中央和省委擘画了宏伟蓝图,脱贫攻坚工作在市里要有规划图和路线图,在县里要有作战图和责任图,在乡村要有进度图。要以上率下,领导带头研究谋划,要从严从实,要真正见底见效,沉到底发现问题、静下来研究政策、出真招破解难题。要保持坚定昂扬的工作状态,不自满于成绩,不畏惧于困难,扎实有序推进工作。任何攻坚最后比拼的都是干部作风,领导干部沉下去,作风才能实起来,要进一步锻造过硬作风,强化攻坚保障,用过硬作风保障脱贫攻坚工作任务顺利完成。

市委副书记秦保强对近阶段脱贫攻坚重点工作进行了具体安排部署,市委常委、宣传部部长王载飞,市委常委、常务副市长付磊,副市长王玲、王秋杰、黄玉国等各专项指挥部指挥长对脱贫攻坚各个专项工作和完成“三个清零”行动进行了详细安排。

会议在有关县区设分会场,有关负责同志在分会场参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭