坚持、完善和发展中国特色 社会主义国家制度与法律制度
充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化
图片新闻
我市试行城区公办小学 课后延时服务
中共开封市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组 关于检视问题专题会议确定事项整改落实情况的通报
市民之家:民有所呼 我有所应
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年12月2日 放大 缩小 默认        
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
坚持、完善和发展中国特色 社会主义国家制度与法律制度

 

新华社北京11月30日电 12月1日出版的第23期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》。

文章强调,新中国成立70年来,我们党领导人民不断探索实践,逐步形成了中国特色社会主义国家制度和法律制度,为当代中国发展进步提供了根本保障,也为新时代推进国家制度和法律制度建设提供了重要经验。全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进。

文章指出,中国特色社会主义国家制度和法律制度是在长期实践探索中形成的,是人类制度文明史上的伟大创造。实践证明,我们党把马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来,在古老的东方大国建立起保证亿万人民当家作主的新型国家制度,(下转第四版)

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭