坚持、完善和发展中国特色 社会主义国家制度与法律制度
充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化
图片新闻
我市试行城区公办小学 课后延时服务
中共开封市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组 关于检视问题专题会议确定事项整改落实情况的通报
市民之家:民有所呼 我有所应
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

市民之家:民有所呼 我有所应
全媒体记者 马燕
 

【开栏的话】“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市广大党员干部深入基层一线调查研究,解民忧、纾民困、暖民心,践行党的根本宗旨,干群关系更加密切,群众的认同感和满意度持续提升。本报近日派出报道小组,深入基层,现场体验我市干部作风的新转变、干群关系的新变化。今日起,本报开设《不忘初心 牢记使命·喜看作风新变化》栏目,推出系列报道,敬请关注。

11月30日上午,虽是周六,但前来市民之家办事的群众络绎不绝。办事窗口前,工作人员礼貌、热情、周到的服务在寒冷的冬日给群众带来了汩汩暖流。

“按照上次电话咨询时说的,我把这些材料都带过来了,你看今天能办成不?”在市不动产登记中心窗口前,专程从北京赶回来的朱女士将手里的材料递给了工作人员。工作人员在查看了朱女士的材料后,按照程序,为朱女士办理了房产过户手续。

“我在北京工作,计划把开封的房子卖掉。但是因为回来办理手续需要请假,工作又忙,这事情已经拖了很久。前些日子听亲戚说,现在市民之家实行‘5+2’政务服务无休日办事,双休日也可以办事,我就赶紧带着材料回来了。没想到事情办得这么顺利,总算没有白跑一趟。”想到自己拖了这么久的事情马上就能办好,朱女士脸上满是轻松愉悦。

市政务服务和大数据管理局政务服务环境科科长张华告诉记者,民有所呼,我有所应。市民之家服务窗口自2019年11月1日起实行“5+2”政务服务无休日办事,双休日正常受理各类便民公共服务事项,这一举措不仅仅是进一步落实国务院、省政府关于“最多跑一次”改革要求,更是落实以人民为中心发展思想的具体体现。

在市民之家办事大厅,记者了解到,“汴捷办”APP已经上线,政务服务“掌上办”改革扎实推进;综合受理窗口前工作人员业务娴熟,“便捷开工”改革工作力度空前,“便捷代办”令企业办事全程无忧;公共资源交易平台运行高效廉洁,群众满意度大幅提升。

“在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,我们深入贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,结合工作实际和业务特点,深入检视突出问题,着力抓好整改落实,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实做到解民忧、纾民困、暖民心,通过实实在在的行动进一步优化营商环境,真真正正提高群众的幸福感。”市政务服务和大数据管理局党组书记李红权说。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭