坚持、完善和发展中国特色 社会主义国家制度与法律制度
充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化
图片新闻
我市试行城区公办小学 课后延时服务
中共开封市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组 关于检视问题专题会议确定事项整改落实情况的通报
市民之家:民有所呼 我有所应
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

我市试行城区公办小学 课后延时服务

 

本报讯 全媒体记者尹杰报道 为全面贯彻落实全国、全省和我市教育大会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决人民群众最急最忧最盼的紧迫问题,针对小学生放学早家长接送难问题,根据教育部办公厅《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔2017〕2号),经过充分调研和论证,结合我市经济社会发展实际情况,经市政府常务会议研究,我市出台相关政策,从12月1日起,在市直、龙亭区、鼓楼区、顺河回族区、禹王台区、城乡一体化示范区所属城区公办小学开展课后延时服务,进一步提高教育服务能力,以实际行动解决小学生放学早家长接送难问题。

据了解,课后延时服务对象为下午正常放学后有延时服务需要的城区公办学校小学生。以家长自愿报名、学生自主参加为前提,严禁以任何方式强制或变相强制学生参加。课后延时服务费用将采取财政补贴和家庭共同分担机制,按照2∶1的比例,每生每月由政府补贴40元,家长承担20元。服务时间暂定为低年级延时至17时30分,高年级延时至18时。对于家庭经济困难烈士子女、残疾学生及残疾人子女等,将实行费用全免政策。

(下转第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭