我市开展2019年“世界艾滋病日”大型防艾宣传活动
市120急救指挥中心组织举办免费急救志愿者培训班
组织开展全民自救互救 应急技能普及进校园活动
张双林当选胸外科学组组长
组织召开孕产妇危重症评审会
市结核病防治所组织党员干部
下乡义诊受好评
如何应对孩子冬季过敏
为英烈家属免费种植牙
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

我市开展2019年“世界艾滋病日”大型防艾宣传活动

参加宣传活动的有关领导在防艾宣传主题墙上签名。 全媒体记者 胡海娟 摄
 

本报讯 全媒体记者胡海娟报道 12月1日是第32个“世界艾滋病日”,今年宣传活动主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。为全面实施《河南省防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,动员社会组织、基层医疗卫生机构、社区团体、政府部门和其他社会力量一起,共同防控艾滋病和推进“健康中国行动”。当天,由市艾防办、市卫健委、市疾控中心主办,鼓楼区艾防办、鼓楼区卫健委和鼓楼区疾控中心承办的“世界艾滋病日”大型防艾宣传活动在鼓楼广场隆重举行。

市人大常委会副主任穆宏地,副市长王玲,市政协副主席、市卫健委主任刘述荣,市政府副秘书长丁冬,市政协副秘书长孙雅丽等出席当天活动。活动由刘述荣主持。

在活动开幕式上,我市市民代表向全市发出防艾倡议,参会领导纷纷在防艾宣传主题墙上签名和粘贴红丝带。开幕式后,王玲一行对当天参加活动的单位和志愿者团体一一进行慰问,高度肯定了我市艾滋病防治工作取得的成效,鼓励大家为遏制艾滋病流行、建设“健康开封”作出更大贡献。

当天,我市各县区和大学校园在不同活动地点同时举行艾滋病防治知识宣传活动。据统计,主会场鼓楼广场在此次宣传活动中共展出宣传展板52个、悬挂条幅32幅,发放手提袋、围裙、宣传册、海报等宣传品8.6万余份,进一步增强了全社会共同参与艾滋病防治的意识,提高了广大群众的艾滋病防治知识水平,营造了良好的社会氛围,为打赢艾滋病防治攻坚战奠定了坚实基础。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭