我市开展2019年“世界艾滋病日”大型防艾宣传活动
市120急救指挥中心组织举办免费急救志愿者培训班
组织开展全民自救互救 应急技能普及进校园活动
张双林当选胸外科学组组长
组织召开孕产妇危重症评审会
市结核病防治所组织党员干部
下乡义诊受好评
如何应对孩子冬季过敏
为英烈家属免费种植牙
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

如何应对孩子冬季过敏

 

全媒体记者 胡海娟

冬天寒冷干燥,如果房间里有暖气,那么室内外温差就更大,时冷时热容易造成免疫力低的孩子过敏,出现鼻子痒、皮肤痒、经常咳嗽等情况。所以,冬季要高度警惕孩子的过敏问题。

据儿科医生介绍,孩子过敏症状主要有鼻子痒、流鼻涕、鼻塞,还可能伴有眼睛痒、眼睛红肿等症状。医生提醒,孩子长时间有鼻音重、鼻子痒、鼻塞等状况,多半是过敏性鼻炎引起的。鼻涕呈现黄绿色,则有可能是感冒所引起的,超过两个星期仍有咳嗽、喘鸣等状况,可能是气喘发作,需要就医检查。另外,孩子感觉明显胸闷、严重喘息、呼吸急促或剧烈咳嗽,有可能是病情急剧恶化的表现,应尽快就医治疗。

如何帮孩子赶走冬日过敏呢?医生指出:一是注意保暖;二是家中注意防尘螨;三是避免刺激呼吸道,如尽可能远离车子排放的废气、油漆、香水、烟味、烤肉味等;四是适当增强孩子的体力;五是尽可能哺喂母乳;六是少吃易过敏食物。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭