共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
讲好黄河故事 延续历史文脉 坚定文化自信
锤炼过硬作风主动担当作为为实现高质量发展夯实基础
传达学习省委十届十次全会等会议精神
传承红色家风 争做新时代好少年
关于网上征集2020年度 “十件民生实事”建议的公告
立邦集团中原生产基地二期项目启动
强化协同创新 强化平台建设 强化人才支撑
为民实事做到群众心坎上
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        
全市三大攻坚战问题交办暨“一线工作指挥部”周例会召开
锤炼过硬作风主动担当作为为实现高质量发展夯实基础

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 12月2日,全市三大攻坚战问题交办暨“一线工作指挥部”周例会召开。市长高建军出席会议并讲话。他强调,要进一步提高站位、统一思想,锤炼过硬作风,主动担当作为,打好打赢三大攻坚战,不断优化发展环境,为实现高质量发展夯实基础。

市委副书记秦保强,市委常委、宣传部部长王载飞,市委常委、常务副市长付磊,市委常委、政法委书记胡荣启,市委常委、组织部部长刘汉征,副市长王玲等出席会议。

本次会议以视频会议形式召开,各县区设立了分会场。会议向各县区交办了脱贫攻坚问题、污染防治攻坚问题、防范化解风险问题。市改革督查办、市防范化解重大风险攻坚办、市脱贫攻坚办、市污染防治办、市重点项目办、市“五城联创”办、市优化营商环境办、市“六个专项整治”办汇报了本周的工作安排、急需研究的事宜、提交督查的事宜。

会议指出,进入12月,全年各项工作到了收官阶段。各县区要高度重视、增强信心、有效应对,确保全年工作效果。尤其是要统筹打好三大攻坚战,盯紧盯死全年目标任务,增强责任感使命感急迫感,补短板、强弱项,鼓足干劲、全力冲刺,确保各项工作圆满收官。同时,认真做好保障民生和安全稳定工作,科学谋划好明年工作。

会议强调,关于脱贫攻坚工作,要贯彻落实全市脱贫攻坚工作调度电视电话会议精神,完成好今年的脱贫攻坚任务,全力以赴实现“专项工作争第一、整体工作保先进”目标,确保脱贫攻坚质量和效果取得明显提升。特别是近期要扎实做好脱贫攻坚动态管理工作,切实提升数据质量,夯实脱贫攻坚根基;持续聚焦农村人居环境治理,抓好问题整改工作。关于污染防治攻坚工作,要持续抓好“三散”污染治理工作,抓好秸秆禁烧、烟花爆竹禁燃禁放工作,做好重污染天气应对工作,实现大气环境质量持续改善;把黄河“清四乱”工作作为近期重点工作,加大黄河生态环境综合整治力度,以务实举措推进黄河流域生态保护和高质量发展;扎实推进黑臭水体治理工作,确保治理取得实实在在的效果;从标本兼治角度强力推进国土绿化,掀起植树造林高潮。关于防范化解风险工作,要全面排查安全稳定各类风险,守好安全生产、社会治安和信访稳定、网络信息安全等底线;统筹安排“三保”等各项支出。

会议强调,要持续抓好重点项目建设,在确保圆满完成全年目标任务的同时,做好科学谋划和策划包装,提高项目储备质量,确保压茬推进,为明年首季开门红奠定坚实基础。“六个专项整治”既要持续跟进,总结经验,巩固完善提升效果,又要把好的工作方法延续下去、推广开来,谋划好新的专项,持续优化我市发展环境。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭