共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
讲好黄河故事 延续历史文脉 坚定文化自信
锤炼过硬作风主动担当作为为实现高质量发展夯实基础
传达学习省委十届十次全会等会议精神
传承红色家风 争做新时代好少年
关于网上征集2020年度 “十件民生实事”建议的公告
立邦集团中原生产基地二期项目启动
强化协同创新 强化平台建设 强化人才支撑
为民实事做到群众心坎上
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        
开封市人民政府
关于网上征集2020年度 “十件民生实事”建议的公告

 

为增强做好2020年全市经济社会发展和各项民生工作的针对性,更好地满足人民群众对美好生活的向往和需求,2020年,市委、市政府将继续办好人民群众关心关注的民生实事。为增强决策的科学性、可行性,现面向全市公开征集2020年度“十件民生实事”建议。

一、征集时间

自公告发布之日起,至2019年12月15日止。

二、征集原则和内容

围绕“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的目标,围绕破解民生“八需八难”(聚焦高质量就业需求,破解就业难;聚焦便捷出行和停车需求,破解出行难;聚焦就近就便入学需求,破解上学难;聚焦高水平就医和养老需求,破解就医和养老难;聚焦便捷办事需求,破解群众办事难;聚焦“舌尖上的安全”需求,破解监管难;聚焦群众居住需求,破解住房难;聚焦清洁宜居环境需求,破解清洁难),着眼解决群众面临的难点堵点问题,突出全局性、代表性和广泛性,重点征集广大人民群众最急最忧最盼以及对全市经济社会发展具有较大影响的民生实事。

三、征集方式

1.以纸质信件的形式,寄至开封市晋安路158号市政府办公室一科;邮编:475004;信封注明“2020年度民生实事建议征集”,截止日期以邮戳为准。

2.以电子邮件的形式,发送至邮箱:kfs1102@163.com。

四、征集要求

1.建议人提出建议时,请结合实际,提出具体民生实事的名称、内容、要求和希望,所提建议应符合国家法律法规和政策规定,便于量化,便于监督。

2.本次征集建议鼓励实名制,建议人在提出建议时,可注明真实姓名、工作单位及联系方式,以便于沟通联系。

3.征集的建议将由市政府办公室汇总、登记和整理,并组织相关职能部门进行分析、评估和论证,提请市政府集体研究确定。

特此公告

开封市人民政府

2019年12月2日

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭