共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
讲好黄河故事 延续历史文脉 坚定文化自信
锤炼过硬作风主动担当作为为实现高质量发展夯实基础
传达学习省委十届十次全会等会议精神
传承红色家风 争做新时代好少年
关于网上征集2020年度 “十件民生实事”建议的公告
立邦集团中原生产基地二期项目启动
强化协同创新 强化平台建设 强化人才支撑
为民实事做到群众心坎上
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

为民实事做到群众心坎上
全媒体记者 刘延超
 

初冬时节,裴场公社区弥漫着幸福的气息。

在市城管局的通力帮助下,困扰社区半个月的下水道管网不通难题得以彻底解决,群众看在眼里乐在心里。

作为与群众息息相关的民生实事,该局自启动背街小巷改造工作以来,在保证质量的前提下加快施工进度。同时,时刻坚守为民服务初心,在不封闭交通的情况下,采取分段错时施工,减少了周边居民出行困难,保证了改造工程的顺利推进。

百密一疏。11月初,背街改造陆续完工,共计完成98条道路的提档升级,群众反映路宽了、也好走了,但地下排水管不通了。原来,由于道路年久失修,地下管网淤泥堆积严重,由社区主导的清淤工作不及时,造成了此种境地。

民有所呼,必有所应。接到群众反映,该局立即组织人员检视问题,查漏补缺。市城管局局长孔羽持续跟进,深入施工一线督导改造工作,要求施工人员尽快解决难题,真正把为民实事做到群众心坎上。

经过紧张有序的作业,该局不到3天全部化解群众忧虑,让包括裴场公社区在内的所有“问题社区”问题全无。

这也正是市城管局全面贯彻落实习近平总书记考察调研河南时提出的“四个注重”要求,在市委、市政府的领导下,将“开门抓教育”贯穿该局工作全过程,广大城管人真正把学和做结合起来,带着职责干工作、领着问题抓落实,以群众获得感检验主题教育成果,以群众满意度评判工作成绩,切实破解民生难点,为城市高质量发展增添重彩的生动诠释。

不止于此。随着第二批主题教育的不断深入开展,作为城市管理排头兵,该局主动聚焦群众最忧最急最盼的问题,引导党员干部把初心写在行动上、把使命落实到岗位上,通过重拳响鼓抓实污染防治,守住天蓝地净水清;推进基础设施建设,让出行更通畅;强化公用服务,保障群众生活需求;做好绿化大文章,调亮城市主色调等一系列实招,为群众办实事、解难事、做好事,高质量提升了城市品质,让人民群众的幸福感和获得感更实在、更持续。

“只有把群众的事办好了,才是大事。这也正是主题教育的指向所在。”孔羽表示,满足人民对美好生活的向往,这份坚守城管人未曾改变,这份矢志不渝的初心包含着他们对民生责任担当,更激发出为谱写开封更加出彩新篇章作出更大贡献的磅礴动力。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭