开封市劳模助力脱贫攻坚推进会暨 产业工人队伍建设改革工作会议举行
内容丰富课堂有序孩子开心 就是老师太辛苦!
推进应急管理体系和 能力现代化建设
精准扶贫送温暖 捐赠棉衣暖人心
开展冬季消防安全培训
图片新闻
省高院召开座谈会征求驻汴 人大代表政协委员意见建议
“医学科普 助力健康中原”座谈会 在河南大学召开
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        
市公路管理局
精准扶贫送温暖 捐赠棉衣暖人心

 

本报讯 全媒体记者刘杨报道 一件棉衣送来一份温暖,一颗爱心带去一份感动。11月29日,市公路管理局负责人武晓航带领该局党员干部代表,将该局全体党员干部职工捐赠的280余件棉衣、棉被和80多册书籍送到结对帮扶的祥符区陈留镇朱庄村,确保困难群众温暖过冬,以实际行动巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果。

为扎实推进精准扶贫工作,在了解结对帮扶村贫困村民的具体情况与需求的基础上,市公路管理局党委在寒冬到来之前以“扶贫帮困送温暖 捐赠衣物献爱心”为号召,向全体党员干部职工发出捐赠御寒衣物爱心倡议书,希望大家积极响应,切实解决贫困家庭的实际困难。

市公路管理局党委的爱心倡议立刻得到了热情响应,大家纷纷伸出援手,踊跃捐赠,共捐赠280余件爱心衣物和80多册书籍。武晓航带领相关人员对捐赠的衣物进行分类整理,并深入朱庄村进行走访慰问。每到一户,武晓航等都与帮扶对象面对面交谈,细致了解他们的生活情况和健康状况,讲解党和政府的扶贫政策,指导困难群众自力更生增产增收,拉近心与心的距离。

从贫困户家出来,武晓航又带领驻村帮扶工作队队员实地查看该局帮扶的芦笋种植产业,要求工作队做好芦笋种植和明年产销工作,以产业帮助朱庄村脱贫致富。

“深入基层联系群众、依靠群众、团结群众并最终造福群众是党永远不变的‘初心’,也是转变工作作风、提高工作效率的重要保障。今后,我们将继续通过各种形式的捐助、帮扶等活动,全面践行‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,深化主题教育,全面打赢脱贫攻坚战。”武晓航说,将倾尽全力纾困解难,担当使命,传递开封公路人的正能量。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭