开封市劳模助力脱贫攻坚推进会暨 产业工人队伍建设改革工作会议举行
内容丰富课堂有序孩子开心 就是老师太辛苦!
推进应急管理体系和 能力现代化建设
精准扶贫送温暖 捐赠棉衣暖人心
开展冬季消防安全培训
图片新闻
省高院召开座谈会征求驻汴 人大代表政协委员意见建议
“医学科普 助力健康中原”座谈会 在河南大学召开
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        
开封交运集团
开展冬季消防安全培训

 

本报讯 全媒体记者刘杨报道 冬季是火灾高发期,为提高集团消防安全管理和应急处置能力,增强全体员工消防安全意识,保障企业及群众的生命财产安全,11月28日上午,开封交运集团开展冬季消防安全培训,特邀省消防安全专家为集团及所属各单位消防安全分管领导和安全管理员讲授消防安全与逃生自救知识。

培训中,消防专家通过一个个冬季火灾案例,结合该集团及所属各单位冬季防火、灭火实际,重点针对人员密集场所、大型综合体建筑、高层建筑的冬季消防安全风险,深入浅出讲授了日常工作和生活中要注意做好安全防范工作,以及发生火灾后如何正确报警、如何正确使用灭火器材与消防设施、如何正确引导人员疏散等消防安全常识。此外,授课专家详细讲解了灭火器、灭火毯等消防器具的性能、用途和使用方法及面临火灾如何利用身边的物品进行自救逃生,并现场演示灭火器材的使用方法。

安全培训结束后,开封交运集团相关负责人对冬季消防安全提出具体要求。该相关负责人要求集团各部门、各单位以此次专题培训为基础,全面加强冬季防火安全管理工作,做好安全隐患排查工作,层层落实责任。部门主要领导和分管领导作为主要责任人,对消防安全工作必须亲自研究、亲自协调、亲自过问,不折不扣落实火灾防控,杜绝消防安全隐患,确保交运集团安全生产形势持续稳定。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭