我市农业产业助力脱贫攻坚取得显著成效
开封好人 推荐工作开始
开封各大通信运营商 已正式提供“携号转网”服务
图片新闻
村里的“家宴”
确保冬季安全优质供水
高质量推进新时代 文明实践中心(所、站)建设
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

开封好人 推荐工作开始

 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 为扎实推进“我推荐、我评议身边好人”活动,深入挖掘我市思想道德建设的先进典型,进一步提升开封好人形象,叫响开封好人品牌,近日,市文明办发布《关于开展2019年度开封好人榜上榜人物选树宣传活动的通知》(以下简称《通知》),正式拉开了一年一度的开封好人推荐工作序幕。

《通知》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,广泛宣传身边好人的先进事迹,弘扬先进人物的高尚品格,引导人们向好人学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为谱写新时代开封更加出彩新篇章提供精神力量支撑。

《通知》明确,2019年度开封好人榜上榜人物分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别。各行各业选树的重大典型以及“文明家庭”“感动中原”人物、“最美人物”等受到中央领导、省委省政府主要领导批示或中央、省级媒体集中宣传过的先进个人可优先推荐。各县区文明办、市直文明办及各级文明单位每个类别最多推荐两名候选人。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭