我市农业产业助力脱贫攻坚取得显著成效
开封好人 推荐工作开始
开封各大通信运营商 已正式提供“携号转网”服务
图片新闻
村里的“家宴”
确保冬季安全优质供水
高质量推进新时代 文明实践中心(所、站)建设
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年12月3日 放大 缩小 默认        
市文明办发布通知
高质量推进新时代 文明实践中心(所、站)建设

 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 日前,市文明办发布《关于组织推荐开封市新时代文明实践中心(所、站)建设示范点的通知》(以下简称《通知》),贯彻落实中央宣传部、中央文明办召开的深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神,高质量推进新时代文明实践中心(所、站)建设,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。

《通知》明确,示范点建设要做到“六传六有六结合”,建立健全讲、学、传、习等活动制度,突出“六传”,做到“六有”,做好“六结合”,实现宣传活动常态化制度化,打造出兼具思想政治引领、传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化、提供便民服务等多功能的综合性宣传文化阵地。

《通知》强调,各县区要充分认识开展新时代文明实践中心建设的重要性和必要性,紧紧围绕党的十九大报告中关于实施乡村振兴的战略要求,把工作摆上重要议事日程。兰考县、杞县、尉氏县、通许县、祥符区按照38个新时代文明实践站示范点、5个新时代文明实践所示范点申报,城乡一体化示范区、鼓楼区、顺河回族区、禹王台区、龙亭区按照两个新时代文明实践站示范点、1个新时代文明实践所示范点申报。

据了解,我市将对市新时代文明实践中心(所、站)建设示范点施行以奖代补措施,通过审核的每个新时代文明实践示范点中心奖励10万元、新时代文明实践所示范点奖励5万元、新时代文明实践站示范点奖励2万元。每个县区都可以申报开封市新时代文明实践中心建设示范点。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭