我市农业产业助力脱贫攻坚取得显著成效
开封好人 推荐工作开始
开封各大通信运营商 已正式提供“携号转网”服务
图片新闻
村里的“家宴”
确保冬季安全优质供水
高质量推进新时代 文明实践中心(所、站)建设
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

村里的“家宴”
全媒体记者 康冀楠
 

“这顿饭真好吃”“谢谢你们,让我感受到党和政府的关爱”“通过这次活动,更加激发了大家致富奔小康的信心”……11月28日,在通许县长智镇老王庄村,100多位留守老人围坐在一起,品尝着热腾腾的饭菜,诉说着生活的变化,场面其乐融融,充满欢声笑语。

原来,该村在精准扶贫烹饪师技能培训结束后,村委会为60岁以上100余名留守老人举办了一场温馨隆重的“家宴”。志愿者用学到的本领亲手为老人们做好热腾腾的饭菜。市派驻单位领导及该县妇联、镇党委领导为老人们献上温暖的红围巾、过冬棉衣,祝愿老人们身体健康、笑口常开,日子红红火火。

2014年以来,该村村委会、通许县人社局驻村第一书记及市社科联、市史志办驻村工作队因地制宜、按情施策,找准贫困原因,多形式、多渠道为贫困家庭排忧解难。2018年,老王庄村成功脱贫。

一顿充满幸福的“家宴”,凝聚了民心,传承了美德,对打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴具有深远意义。老人们纷纷表示,能有今天的幸福生活,全靠党和国家的好政策。今后,要和全家人一起,继续为改变家乡面貌贡献力量。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭