我市农业产业助力脱贫攻坚取得显著成效
开封好人 推荐工作开始
开封各大通信运营商 已正式提供“携号转网”服务
图片新闻
村里的“家宴”
确保冬季安全优质供水
高质量推进新时代 文明实践中心(所、站)建设
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        
市供水总公司科学谋划早动手
确保冬季安全优质供水

 

本报讯 全媒体记者胡锐报道 针对入冬以来低温天气对供水管网和制水设备正常运行产生不利影响的情况,市供水总公司立足服务民生和优化营商环境,科学谋划,及早动手,采取一系列有效措施积极应对,确保冬季全市安全优质供水。

据了解,在该公司领导班子带领下,公司广大干群深入开展安全生产大检查,进一步完善了应急预案。一是该公司下属三个制水厂对供水设备、设施进行了检修,并采取了防冻措施确保设施、设备在严寒条件下正常运行。二是加强了对水源地、引水渠的巡查,及时打捞进、出水口杂物,确保不发生结冰堵塞现象。三是加强了对原水管线及大街干线供水管网巡视,发现隐患及时处理。四是对易发生供水设施冻坏的老旧小区进行了排查,对裸露供水设施进行了入地改造,加装了保温材料。五是针对冬季水质易发生低温低浊情况,加强了对出厂水、管网水的检测,确保出厂水水量足、水压正常、水质安全。六是在城市东区新增两个抢修点以确保抢修及时率。七是依托新建成的智慧供水信息平台进一步强化了用户报装、管网监测等各项工作,并通过网站、微信公众号、发放宣传页等积极开展供水设施防冻知识宣传。八是该公司客服人员每天24小时坚守工作岗位,及时解决广大市民和企业用水中出现的问题。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭