兰考县公安局坝头派出所榜上有名
到禹王台区人民法院调研
守规则除隐患 安全文明出行
我市多个集体、个人 获评全国普法先进
开封市法学会包公司法 文化研究会成立
图片新闻
开展“宪法宣传周”暨“宪法进社区”活动
开展“宪法进社区”主题宣传活动
“光辉闪耀两强将”
离奇的名酒失窃案
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年12月3日 放大 缩小 默认        
我市组织开展集中查处行动
落实长效管理机制 严管禁行绝不放松

 

本报讯 全媒体记者沈泓琳报道 为巩固依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理成果,落实长效管理机制,依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理专项工作指挥部于11月29日晚组织开展查处行动,共查处违反有关禁行规定的电(机)动三轮车、电(机)动四轮车34辆,再次彰显了我市依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理,严管禁行绝不放松的决心。

当日20时许,鼓楼区副区长古国彬带领联合执法队在小西门一带执勤时,一辆货运电动三轮车从丁角街驶来,交警等执勤执法人员当即将其拦住。开车的老汉一下车,一股刺鼻的酒气就扑面而来。然而,当执勤执法人员对其酒后开车的行为进行批评并依法对其车辆开具暂扣手续时,此人却拒不在暂扣单上签字,还打电话叫来多名亲属。这些满嘴酒气的亲属到来后,不但不配合执勤执法人员工作,还大吵大闹,推搡甚至威胁执勤执法人员,并用多部手机拍摄视频。面对他们的这种行径,执法人员保持了极大克制,坚持严格执法,同时警告他们不得歪曲事实,否则将会受到法律制裁。在他们闹事半个多小时还不收敛的情况下,执法人员只得报警,鼓楼公安分局西司门派出所民警当即赶来。见此情景,这伙人才散去。

像这样无理取闹者毕竟是极少数。经过5个月的反复宣传和严格执法,绝大多数群众对此项管理是理解和支持的。当日21时许,一名女士驾驶全包电动三轮车带着两名儿童沿城墙里驶至小西门时被执法人员拦下。“我平常都绕城外走,今天想抄个近道……”这名女士觉得不好意思,当场接受了车辆暂扣的处罚。

当晚,各区都认真组织,科学划分区域,相关领导带队执勤执法,市公安局党委委员、交警支队支队长徐桢和副支队长王毅安则带队督导。集中行动中,鼓楼区查处闯禁行电(机)动三轮车、电(机)动四轮车23辆,龙亭区查处7辆,顺河回族区查处4辆。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭