2019年开封市“全民阅读月”活动启动
文旅深度融合 彰显古都魅力
我市“文化馆总分馆制”已全面建成
精彩文化演出 添彩冬季旅游市场
图片新闻
进一步丰富开封文创产品市场
组织开展帮扶社区 环境集中整治活动
入选河南省研学实践教育精品线路
召开主题教育组织生活动员会暨学习教育专题会
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

我市“文化馆总分馆制”已全面建成

 

本报讯 全媒体记者岳蔚敏报道 近日,市文化馆通许县分馆、杞县分馆、尉氏县分馆、兰考县分馆、鼓楼区分馆、城乡一体化示范区分馆和龙亭区分馆相继成立,这标志着我市“文化馆总分馆制”已全面建成。

记者了解到,“文化馆总分馆制”是为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥我市文化馆的服务功能,整合我市公共文化资源,提高公共服务效能,促进优质文化资源向基层倾斜和延伸。在市文化馆的指导下,2018年度第一阶段成立了市文化馆禹王台区分馆(示范馆)、祥符区分馆和顺河回族区分馆。随着我市“文化馆总分馆制”进一步完善,总、分馆之间形成了“一体化建设、双重化管理、标准化服务”的运行模式,以市文化馆为总馆,各区、县文化馆为分馆的公共文化服务体系全面建成,将大力提升我市群众文化服务的水平。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭