祥符区以主题教育激发党员干部干事创业活力
开展黄河“清四乱” 重拳拆除违法建设行动
认真学习党的十九届四中全会精神
进行主题教育第三次集中研讨交流
中国建筑金属协会铝结构分会铝型材产业座谈会在杞县召开
全力打通政策落地 “最后一公里”
开展“市民考察团”活动
祥符区
召开第十五届人民代表大会第二次会议
开展送文艺下乡活动
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        
高标准推进主题教育 高质量决胜脱贫攻坚
祥符区以主题教育激发党员干部干事创业活力

 

本报讯 全媒体记者焦宇炜 通讯员张少光报道 祥符区委书记李军多次深入刘店乡刘店村开展脱贫攻坚工作调研,祥符区区长王彦涛积极与北京字节跳动科技有限公司对接电商扶贫工作……第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,祥符区学行共进、以学促行,从政治高度谋划和推进主题教育,以主题教育激发党员干部干事创业活力,把主题教育焕发出的热情转化为各项工作的实际成效,推进经济社会高质量发展。

坚持开门抓教育,确保主题教育群众看得见、感受得到。学身边典型,激发干事创业活力。9月17日上午,祥符区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会以先进人物宣讲报告开场,先进典型人物郭建华、武玉江、马素枝、于清旺4位同志讲述牢记初心使命的感人故事,让参会人员思想深受洗礼。高站位谋划,高标准推进,高质量落实。抓实“关键少数”,让领导干部挺在一线,抓在一线,改在一线。第二批主题教育开展以来,祥符区各级领导依托本区“一米团”“夜谈会”“村民考察团”等多种特色形式累计到农村一线开展主题教育基层宣讲百余场次。通过积极在全区推广机关与农村党日联过,各级领导均以普通党员身份深入结对村(社区),推动区、村两级党员干部理论联学、作风联促、组织联建、问题联改。结合各自分管工作实际,各级领导班子成员严格按照“四到四访”完成调研课题740个,并积极推动调研成果转化。祥符区各乡镇、区直各单位畅通渠道听意见,沉入基层寻问题,各级党组织和领导干部累计检视问题1600多个,相继提出整改措施1800多条,并逐单位、逐人建立了问题台账,加快整改落实。

推动主题教育与脱贫攻坚有机融合,持续发力,巩固提升脱贫攻坚成果。祥符区抓实脱贫攻坚与主题教育共融,以主题教育学起来、问起来、做起来、改起来,助力脱贫攻坚抓实重点,强化弱项,补齐短板。祥符区以主题教育的方式、方法和思路深入推动脱贫攻坚“百日会战”提升行动、领先行动、清零行动、倍增行动的扎实开展,认真梳理脱贫攻坚工作落实、项目管理、产业发展、金融扶贫、基层基础、旧账清零等方面的问题清单、工作台账,抓好专项整改。同时,以驻村第一书记、驻村工作队队长或包村干部为依托,祥符区积极组建村级主题教育指导员,抓实村级主题教育开展,建立工作制度,融合工作职责,组织人员培训,下发工作手册,实现主题教育和脱贫攻坚两项任务一肩相担、一手共抓。抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴等战略机遇,高标准做好黄河滩区居民迁建安置及后续工作,以工作实效检验主题教育成效。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭