把学习贯彻党的创新理论作为思想武装重中之重
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
省十三届人大三次会议隆重开幕
市两会筹备工作就绪
市十五届人大三次会议将于1月16日召开 市政协十二届三次会议1月15日召开
出席省政协十二届三次会议的 住汴省政协委员讨论政府工作报告
共绘新时代高质量发展出彩画卷
开封市公安局人民警察荣誉仪式举行
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年1月11日 放大 缩小 默认        

把学习贯彻党的创新理论作为思想武装重中之重
—论学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话
 

人民日报评论员

只有理论上清醒才能有政治上的清醒,只有理论上坚定才能有政治上的坚定。注重思想建党、理论强党,是我们党的鲜明特色和光荣传统。

“不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记深刻阐释理论学习的重大意义,明确提出“把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重”,为我们高举思想旗帜、强化理论武装,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,提供了重要认识论和方法论。

马克思主义政党的先进性,首先体现为思想理论上的先进性。共产党人的初心,不仅来自于对人民的朴素感情、对真理的执着追求,更建立在马克思主义的科学理论之上。只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,是全党的重大政治任务。广大党员干部必须继续深入学习领会这一科学理论,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示精神,不断提高理论素养、政治素养,不断坚定信念、砥砺初心,不断推进自我改造、自我净化,更好为党和人民工作。

(下转第四版)

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭