把学习贯彻党的创新理论作为思想武装重中之重
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
省十三届人大三次会议隆重开幕
市两会筹备工作就绪
市十五届人大三次会议将于1月16日召开 市政协十二届三次会议1月15日召开
出席省政协十二届三次会议的 住汴省政协委员讨论政府工作报告
共绘新时代高质量发展出彩画卷
开封市公安局人民警察荣誉仪式举行
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月11日 放大 缩小 默认        
决胜全面建成小康社会 谱写中原更加出彩的绚丽篇章
省十三届人大三次会议隆重开幕
大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、预算报告
1月10日上午,河南省第十三届人民代表大会第三次会议在郑州开幕。 河南日报记者 史长来 摄
 

本报讯 河南日报记者李点报道 1月10日上午,河南省第十三届人民代表大会第三次会议在省人民会堂隆重开幕。

大会主席团常务主席王国生、孔昌生、赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江、丁巍主持大会并在主席台前排就座。

尹弘、刘伟、任正晓、李亚、甘荣坤、黄强、穆为民、江凌、徐立毅在主席台就座。

郭庚茂和徐光春、任克礼、范钦臣、王全书在主席台就座。

上午9时,王国生宣布:河南省第十三届人民代表大会共有代表946名,出席开幕大会的代表896人,符合法定人数,现在大会开幕。

与会人员全体起立,会堂内响起雄壮的国歌声。

在热烈的掌声中,省人民政府代省长尹弘作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2019年工作回顾。二、2020年工作总体要求和主要目标。三、2020年重点工作。

尹弘在报告中说,刚刚过去的2019年,是中原更加出彩历史进程中极不平凡的一年。习近平总书记对河南发展的高度重视、对一亿河南人民的亲切关怀,让我们深受鼓舞,倍感温暖。一年来,在中共河南省委领导下,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,积极应对风险挑战,奋力推动高质量发展,全省经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。初步预计,全省生产总值突破5万亿元,比上年增长7%以上;财政总收入突破6000亿元,其中一般公共预算收入4041.6亿元、增长7.3%;居民人均可支配收入增长8.6%左右,全面建成小康社会取得新的重大进展。

尹弘说,一年来主要做了以下工作:着力扩需求稳增长,经济保持平稳运行;着力推动转型升级,发展质量稳步提升;着力

打好三大攻坚战,发展短板加快补齐;着力深化改革开放创新,发展动力持续增强;着力统筹城乡建设,协调发展水平稳步提升;着力惠民生增福祉,人民生活进一步改善。回顾过去的一年,在风险挑战明显上升的复杂形势下,我省高质量发展迈上了新台阶,中原更加出彩迈出坚实步伐。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委、省政府团结带领全省人民克难攻坚、共同奋斗的结果,也离不开中央驻豫单位及社会各界的共同参与和大力支持。

尹弘说,2020年,政府工作要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,抢抓机遇、做强优势、补齐短板,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间和社会大局稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。今年经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长7%,规模以上工业增加值增长7.5%,固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长10%,一般公共预算收入增长7%,继续保持“三个同步”“三个高于”。

尹弘强调,必须坚定不移贯彻新发展理念,把创新作为最强发展动能,把创新作为提升区域竞争力的关键,把营造创新氛围作为最重要的发展环境。今年要重点抓好九个方面的工作:一、促进经济平稳增长,抓项目建设,激发消费潜力,大力支持实体经济发展。二、推进制造业高质量发展,培育壮大新兴产业,做强做优主导产业,改造提升传统产业,加快生产性服务业发展,提升科技支撑能力。三、坚决打好打赢三大攻坚战,全面完成脱贫攻坚任务,坚决推进污染防治攻坚,强化风险防范化解。四、纵深推进改革开放,更大力度深化重点领域改革,更高水平扩大对外开放。五、提升新型城镇化水平,加快中原城市群建设,提高城镇化质量,提升县域经济发展水平。六、扎实实施乡村振兴战略,提升粮食核心竞争力,(下转第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭