把学习贯彻党的创新理论作为思想武装重中之重
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
省十三届人大三次会议隆重开幕
市两会筹备工作就绪
市十五届人大三次会议将于1月16日召开 市政协十二届三次会议1月15日召开
出席省政协十二届三次会议的 住汴省政协委员讨论政府工作报告
共绘新时代高质量发展出彩画卷
开封市公安局人民警察荣誉仪式举行
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月11日 放大 缩小 默认        
出席省十三届人大三次会议的开封代表团代表审议政府工作报告
共绘新时代高质量发展出彩画卷
赵素萍尹晋华侯红高建军阎红心等参加审议
 

本报讯 全媒体记者魏东柱 叶森报道 公布成绩振奋人心,总结工作客观全面,分析形势清醒冷静,确定目标切实可行!1月10日下午,出席省十三届人大三次会议的开封代表团代表,在审议代省长尹弘代表省政府所作的政府工作报告时如是评价。

省人大代表,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍,省委原常委、省纪委原书记尹晋华参加审议。

省人大代表、开封代表团团长、市委书记侯红主持代表团会。省人大代表,市委副书记、市长高建军,市人大常委会主任阎红心,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军,市委常委、组织部部长刘汉征等参加审议。

省人大代表,省委巡视工作办公室主任袁永新、省人大法制委员会副主任委员张学勤、省科技厅副厅长陈志强、河南省人民医院党委书记顾建钦等参加审议。

省纪委副书记、省监委副主任阮金泉,省委全面深化改革委员会办公室主任王智慧,省地方金融监督管理局局长冯先志,河南大学党委书记卢克平,省委组织部部务委员毕正义,省人大常委会财经预算工委副主任王晨,市中级人民法院院长谷昌豪,市人民检察院检察长宋春波等参加会议。

赵素萍在发言中说,省政府工作报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻着习近平总书记视察河南重要讲话精神,贯穿着省委十届十次全会、省委经济工作会议精神,总结成绩客观全面,分析问题精准实在,确立目标实事求是,部署工作严谨周密,对这个报告表示赞同。这个报告彰显了大力推动创新发展的时代精神,体现了坚持以人民为中心的发展理念,反映了纵深推进改革开放的战略眼光,展示了以法治推动高质量发展的信心和决心,谋划黄河流域生态保护和高质量发展振奋人心。

赵素萍对2019年开封市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。她指出,开封市重点服务好“四个50”企业,深入推进“六个专项整治”,坚持破解民生“八需八难”,深化重大改革,落实“六稳”措施,取得了显著发展成绩,很多做法和经验值得在全省推广。开封有背靠黄河的优势,历史上开封的兴衰与黄河紧密相连。实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,开封见事早、行动快。下一步,要进一步把黄河流域开封段生态保护和高质量发展重大项目谋实,把融入黄河流域生态保护和高质量发展的切入点找准,共同唱好新时代的“黄河大合唱”。

侯红说,听了省政府工作报告,倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。过去一年,省委、省政府团结带领全省人民,带着对习近平总书记亲临河南视察、亲自参加河南代表团审议的感恩之心和巨大动力,毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,毫不动摇地坚持高质量发展方向,毫不动摇地以党的建设高质量推动经济发展高质量,观大势、谋大局、抓大事,把方向、定政策、促改革,全省上下学的氛围、严的氛围、干的氛围越来越浓,抓机遇、补短板、惠民生、增后劲,在全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中迈出了坚实步伐。

侯红说,报告总结成绩令人鼓舞,确定的2020年指标科学务实,九个方面系统部署的措施具体可行。其中,深化郑汴一体化发展机制,支持自贸区开封片区申建综合保税区,实施隋唐大运河国家文化公园、宋都古城等一批保护利用项目,开展践行县域治理“三起来”示范创建、谋划推进黄河流域生态保护和高质量发展等重大举措,都与开封直接相关,(下转第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭