强大的政党是在自我革命中锻造出来的
谈成绩硕果累累 话发展奋勇争先
去年我市“6590”重点项目 完成投资977.3亿元
深入推进依法行政 加快建设法治政府
青春志愿行 温暖回家路
去年我市省重点项目 完成投资200多亿元
我市“专递课堂”把名师优课“快递”进乡村学校
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年1月12日 放大 缩小 默认        

强大的政党是在自我革命中锻造出来的
——论学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话
人民日报评论员
 

越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记着眼新时代党的建设,明确提出了“不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命”的要求,进一步警醒和鞭策全党同志以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

强大的政党是在自我革命中锻造出来的。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。回顾党的历史,我们党总是在推动社会革命的同时,勇于推动自我革命,始终坚持真理、修正错误,敢于正视问题、克服缺点,勇于刮骨疗毒、去腐生肌。正因为我们党始终坚持这样做,才能够在危难之际绝处逢生、失误之后拨乱反正,成为永远打不倒、压不垮的马克思主义政党。历史深刻表明:中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。

党的十八大以来全面从严治党成效显著,全国人民给予高度评价。这次在全党开展的主题教育达到了预期目的,取得了重大成果。但也要看到,党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。(下转第四版)

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭