强大的政党是在自我革命中锻造出来的
谈成绩硕果累累 话发展奋勇争先
去年我市“6590”重点项目 完成投资977.3亿元
深入推进依法行政 加快建设法治政府
青春志愿行 温暖回家路
去年我市省重点项目 完成投资200多亿元
我市“专递课堂”把名师优课“快递”进乡村学校
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月12日 放大 缩小 默认        
出席省十三届人大三次会议的开封代表团代表围绕政府工作报告等继续审议
谈成绩硕果累累 话发展奋勇争先
赵素萍尹晋华侯红高建军阎红心等参加审议
 

本报讯 全媒体记者魏东柱 叶森报道1月11日,出席省十三届人大三次会议的开封代表团代表继续审议政府工作报告,审查计划、预算报告,并审议了省十三届人大三次会议选举办法草案、省十三届人大有关专门委员会组成人员表决办法草案。

省人大代表,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍,省委原常委、省纪委原书记尹晋华参加审议。

省人大代表、开封代表团团长、市委书记侯红主持代表团会。省人大代表,市委副书记、市长高建军,市人大常委会主任阎红心,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军,市委常委、组织部部长刘汉征等参加审议。

省人大代表,省委巡视工作办公室主任袁永新、省人大法制委员会副主任委员张学勤、省科技厅副厅长陈志强、人民日报社河南分社社长龚金星、河南省人民医院党委书记顾建钦等参加审议。

省纪委副书记、省监委副主任阮金泉,省委全面深化改革委员会办公室主任王智慧,省人大常委会财经预算工委副主任王晨,市中级人民法院院长谷昌豪,市人民检察院检察长宋春波等参加会议。

尹晋华在发言中指出,当前河南的形象在全国发生了根本性转变,河南发展后劲十足,在中部地区一马当先,近年来经济社会发展不断迈上新台阶。全省人民奋发努力,河南人更有底气了,中原崛起已经显示了良好的势头。未来的河南应乘胜而上、一鼓作气,实现更大的发展和转变。过去一年,开封市坚持以新发展理念为引领,谋实谋细高质量发展的思路举措,主要经济指标增速位居全省前列,构建了风清气正的政治生态,特别是“六个专项整治”有效破解了多年来的老大难问题,彰显敢于担当、敢于作为的精气神,开封发展展现了新形象、结出了新硕果。

尹晋华强调,今后的发展要强化创新思维。推动人才工作创新,尊重人才、吸引人才、集聚人才,为人才提供广阔的创新创业平台和优越的创新创业环境;推动技术创新、管理创新,立在时代潮头,敢于争当试点;推动创新成果转化,打破固有樊篱,树立先进理念,把科技成果转化为先进生产力,努力实现跨越发展。要弘扬务实精神。力戒形式主义、官僚主义,埋头苦干,实事求是,从实处着力,下真功求实效。要勇于担当作为。加强干部作风建设,持续激荡清风正气,优化发展环境,营造干事创业的浓厚氛围。

在前期深入调研和思考的基础上,刘汉征、李军、耿国庆、李洋、程玉旺、郑春燕、张译、刘静宇、陈文来、张绍敏、程冠昌、程杨、朱明杰、海冬梅、姚新新、李明俊、韩治群、刘洪岩等省人大代表作了发言,认为省政府工作报告以及计划、预算报告是坚持政治引领、创新推动的好报告,是求真务实、人民期待的好报告,是提振人心、催人奋进的好报告。大家围绕推动黄河流域生态保护和高质量发展,以党的建设高质量推动经济发展高质量,抢抓重大机遇、谋划重大项目,推进改革开放创新,延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,打赢三大攻坚战,实施乡村振兴战略,发展县域经济,推进百城提质,深化人才发展体制机制改革,依托“一中心四平台”推进治理体系和治理能力现代化,推动健康中原建设,保护水生态环境,优化营商环境,深化国企改革,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,破解融资难,推进乡风文明等提出了建议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭