强大的政党是在自我革命中锻造出来的
谈成绩硕果累累 话发展奋勇争先
去年我市“6590”重点项目 完成投资977.3亿元
深入推进依法行政 加快建设法治政府
青春志愿行 温暖回家路
去年我市省重点项目 完成投资200多亿元
我市“专递课堂”把名师优课“快递”进乡村学校
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月12日 放大 缩小 默认        
我市依法全面履行政府职能
深入推进依法行政 加快建设法治政府

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 依法全面履行政府职能是深入推进依法行政、加快建设法治政府的必然要求。记者昨日从市政府办公室获悉,去年以来,我市把政府工作全面纳入法治轨道,依法全面履行各项职能,取得显著成效。

深化行政审批制度改革。做好省政府取消和下放行政职权事项承接落实工作,对涉及的11个单位、23项市级行政职权事项,分类制定事中事后监管措施,落实监管责任。

规范行政权力运行。以打造“全省最优、全国一流”的营商环境为目标,强力推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革。积极推进“三减三优”,将市级571项政务服务事项细化为1320个事项。采集政务数据3.7亿条,及时调整权责清单,将保留的3396项行政职权目录在政府网站予以公布。

深化商事制度改革。依托“双随机、一公开”监督检查平台,随机抽查企业15690户,抽查结果及时向社会公开。推动企业信用信息公示系统(河南)统一归集,并向社会公开。

推进信用体系建设。完成市信用信息共享服务平台建设,与国家、省平台互联互通,已归集各类信用信息1.13亿条。在科研、招投标、劳动保障等21个重点领域建立信用监管、红黑名单、联合奖惩3个方面的信用制度,形成了覆盖全面的“1+3+N”信用建设政策体系。

加强生态环境保护。实行污染防治攻坚工作领导小组市委书记、市长“双组长”制,形成完善的日调度、周交办、月通报、月讲评和专项巡察机制,健全环境空气质量周考核及约谈、问责、督导制度。大力开展环境监管执法,形成环境监管高压态势,有力震慑了环境违法行为。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭