在新时代“黄河大合唱”中谱写浓墨重彩的河南篇章
我市举行声势浩大的 “110宣传日”活动
石嘴山市政府考察团莅汴 考察环境污染防治工作
市政府采购中心率先推行“不见面”开标
增加制造业中长期融资 助力企业“走出去”
高质量做好新时代侨务工作
三大热词凸显全省工作要点
图片新闻
市领导到市市场监管局调研
“春满中原·老家河南”暨“大宋中国年·汴地出新彩” 2020年年文化节系列活动正式启动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月12日 放大 缩小 默认        

积极融入重大国家战略 加快高质量发展

全媒体记者 叶森
 

“代省长尹弘在政府工作报告中提出,要谋划推进黄河流域生态保护和高质量发展,并要求主动对接国家规划纲要,加强战略统筹、问题研究、组织推进,高起点谋划一批重大工程,实施一批重大项目,这为我们龙亭区加快高质量发展带来了新的机遇。”1月11日,出席省十三届人大三次会议的省人大代表张正濠豪情满怀地说。

张正濠说,当前,全省正在研究如何抓住实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略历史机遇,龙亭区必须提前谋划,依托开封“北美”功能布局,充分利用文化旅游资源丰富的优势,加快与省、市对接,力争纳入全省战略规划,打造具有国际影响力的黄河文化旅游带。同时,要不等不靠,主动作为,加快实施沿黄村庄的拆违补绿植绿等工作,全面开展加强沿黄生态环境保护基础工作,待战略规划出台后快速行动、全力提升。高标准谋划实施开柳路提升工程,把城镇和乡村贯通起来,将黄河文化与宋文化融合起来,带动周边整片区开发与提升,力争在新时代“黄河大合唱”中谱写出浓墨重彩的龙亭篇章。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭