在新时代“黄河大合唱”中谱写浓墨重彩的河南篇章
我市举行声势浩大的 “110宣传日”活动
石嘴山市政府考察团莅汴 考察环境污染防治工作
市政府采购中心率先推行“不见面”开标
增加制造业中长期融资 助力企业“走出去”
高质量做好新时代侨务工作
三大热词凸显全省工作要点
图片新闻
市领导到市市场监管局调研
“春满中原·老家河南”暨“大宋中国年·汴地出新彩” 2020年年文化节系列活动正式启动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月12日 放大 缩小 默认        

增加制造业中长期融资 助力企业“走出去”

全媒体记者 叶森
 

政府工作报告中提出“扩大省级金融服务平台覆盖面,持续开展民营小微企业金融服务三年行动,着力破解中小微企业融资难、融资贵问题。支持金融机构增加制造业中长期融资,培育一批‘专精特新’中小企业”,让致力于发展外向型经济的企业家有了满满的获得感。1月11日,出席省十三届人大三次会议的省人大代表李洋说,这犹如一颗定心丸,让他更加坚定了发展信心。

作为一个较早尝试“走出去”的开封民营企业家,李洋近年聚焦主营业务,参与国际竞争,企业已经发展为国内传动带行业领军企业。但是,技术瓶颈一度制约了企业的发展壮大。在省商务厅和开封市的大力支持下,他与日本阪东化学株式会社开展科研合作,解决了耐油、耐热、耐磨、耐老化等关键技术难题,在线生产实现了所有生产、检测设备国产化,正依托技术创新开辟一片新天地。

李洋相信,在全省把创新摆在事关发展全局的核心位置,以创新引领高质量发展的当下,有省、市的金融支持和持续优化营商环境的务实举措,会让一大批像他一样的企业家舒心、安心、专心于事业发展,加快“走出去”步伐,实现更好发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭