在新时代“黄河大合唱”中谱写浓墨重彩的河南篇章
我市举行声势浩大的 “110宣传日”活动
石嘴山市政府考察团莅汴 考察环境污染防治工作
市政府采购中心率先推行“不见面”开标
增加制造业中长期融资 助力企业“走出去”
高质量做好新时代侨务工作
三大热词凸显全省工作要点
图片新闻
市领导到市市场监管局调研
“春满中原·老家河南”暨“大宋中国年·汴地出新彩” 2020年年文化节系列活动正式启动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月12日 放大 缩小 默认        

高质量做好新时代侨务工作

全媒体记者 魏东柱
 

归侨侨眷和海外侨胞是我国改革开放和现代化建设的宝贵资源。1月11日,出席省政协十二届三次会议的住汴省政协委员翟红妹告诉记者,在全面深化改革和实现“两个一百年”奋斗目标的新形势下,更加需要充分发挥广大归侨侨眷和海外侨胞的独特优势与作用,更加需要把侨务工作纳入到党和国家事业发展全局中谋划和部署,使侨务工作与时代的发展相适应,与党和国家工作大局和事业发展相同步。

就高质量做好新时代侨务工作,翟红妹建议,强化“大侨务”意识,扩大对外交流,突破地缘与传统限制,吸引海外侨商来豫投资兴业,做到以侨引侨、以侨引外、以商招商,全力吸引高科技海外人才,为我省引资引智作贡献。整合侨办、侨联、人大、政协的侨务资源,在维护侨商侨属的合法权益和引资引智等重要活动中共同工作,相互配合,形成合力。建立奖励机制,对省、市建设作出突出贡献的侨界代表人士给予表彰、奖励和政治荣誉,可评选为荣誉市民或者吸收为政协特聘顾问,以此激励归侨侨眷、海外侨胞使之成为我省经济社会发展的重要力量。建立内外互动机制,与海外华侨华人互通情况,沟通信息,为海外华侨华人捐资、投资和技术合作等搭建平台,提供服务。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭