在新时代“黄河大合唱”中谱写浓墨重彩的河南篇章
我市举行声势浩大的 “110宣传日”活动
石嘴山市政府考察团莅汴 考察环境污染防治工作
市政府采购中心率先推行“不见面”开标
增加制造业中长期融资 助力企业“走出去”
高质量做好新时代侨务工作
三大热词凸显全省工作要点
图片新闻
市领导到市市场监管局调研
“春满中原·老家河南”暨“大宋中国年·汴地出新彩” 2020年年文化节系列活动正式启动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月12日 放大 缩小 默认        

三大热词凸显全省工作要点

全媒体记者 叶森
 

以创新驱动和改革开放为两个轮子,全面提高经济整体竞争力。这是中央经济工作会议提出的要求。代省长尹弘所作的政府工作报告中高频出现的三大热词与之一脉相承,串联起了我省2020年的工作要点和发展方向。

“发展”一词,报告中出现了127次。报告指出,必须坚持用辩证思维看待形势变化,善于化危为机、危中寻机,变压力为动力,积极稳妥应对复杂局面,牢牢把握发展主动权。

“创新”一词,报告中出现了66次。报告指出,做好今年的政府工作,必须坚定不移贯彻新发展理念,把创新摆在事关发展全局的核心位置,以创新引领高质量发展。

“改革”一词,报告中出现了38次。报告指出,要纵深推进改革开放。统筹推进深层次改革、高水平开放,打造引领高质量发展的强大引擎。更大力度深化重点领域改革。坚持整体推进与重点突破相结合,推动改革走深走实。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭