落实民生实事项目 为妇幼健康保驾护航
推动全市政务服务系统工作再上新台阶
市民家门口“买全球”
图片新闻
以新作为推动城市高质量发展
关心关爱留守儿童和困境儿童
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月12日 放大 缩小 默认        
国家“一带一路”进口商品郑欧班列进县区活动走进开封
市民家门口“买全球”

 

本报讯 全媒体记者汪元蒙 李水龙报道 1月9日,由省政府口岸办和市政府共同举办的国家“一带一路”进口商品郑欧班列进县区活动在我市宝津楼广场(至本月22日)和宋都皇城旅游度假区三号停车场(至本月15日)举行。活动中,来自德国、俄罗斯、意大利等国家的进口商品走进开封,让市民在家门口就能“买全球”。

在活动现场,波兰纯天然果汁、白俄罗斯牛奶、法国原装红酒、俄罗斯伏特加、比利时小吃等进口商品琳琅满目。在收银处记者看到市民李先生购买了德国啤酒、俄罗斯巧克力等商品,他说这些商品都是郑欧班列从沿线国家拉来的地道“洋货”。

据省国资企业郑州国际陆港开发建设有限公司负责人介绍,2013年7月18日首趟郑欧国际铁路货运班列运行,让消费者更近更快地享受到欧洲商品。那么这些进口商品质量如何保障?生鲜商品如何保证新鲜呢?记者了解到,他们会派驻专职采购团队常驻国外,对国外热销产品经过考察后跟品牌厂家签署战略合作,并保证以最低的市场价格、最好的商品品质来供应国内市场的需求。而且郑欧班列实现了去、回程均衡对开,冷链物流常态化、数字化开行状态,可以有效保证商品真、鲜、快和原装、原味。

据了解,此次全省开展进口商品郑欧班列进县区活动,旨在要让老百姓享用到物美价廉的丝路商品,真正让群众感受到郑欧班列带来的实惠,在家就能享受欧洲风味。此次活动,将于1月15日和1月18日走进尉氏县和兰考县。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭