强大的政党是在自我革命中锻造出来的
图片新闻
星辰大海,才是它的征途
我国增值肥料产量居全球之首
公 示
乌克兰总统要求伊朗 就击落乌客机正式道歉
又出访又派兵 安倍欲在中东“左右逢源”
2020年台湾地区领导人选举结果揭晓
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月12日 放大 缩小 默认        

乌克兰总统要求伊朗 就击落乌客机正式道歉

 

据新华社基辅1月11日电(记者李东旭) 乌克兰总统泽连斯基11日在社交媒体脸书上发表声明,要求伊朗就击落乌客机一事通过外交渠道正式道歉、追究相关人员责任并支付赔偿。

泽连斯基说:“今天早上虽不美好,但真相终于大白。伊朗承认对乌克兰客机坠毁负责。但是,我们坚持(伊朗对此事件)完全认罪。我们希望伊朗方面保证愿意进行全面公开的调查,将相关责任人绳之以法,送还遇难人员遗体,支付赔偿金并通过外交渠道正式道歉。”

泽连斯基还说,希望坠机调查工作能够继续,不要进行人为拖延和设置障碍。乌克兰专家需要充分介入以确保调查的公正。

据伊朗国家电视台11日报道,伊朗军方发表声明称,8日在伊朗境内坠毁的乌克兰客机是被伊朗军方“非故意”击落,这一事故系“人为错误”导致。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭