发扬斗争精神 勇于担当作为
抓住战略机遇 发挥比较优势 为区域经济发展注入强劲动力
我省中小学课后延时服务 惠及260万学生
河南九成行政村生活垃圾 得到有效治理
新春近 年味浓
我市公路客运 平稳度过首个小高峰
本周我市仍有雨雪天气 但气温较上周有所回升
履职尽责守初心 建言献策担使命
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年1月13日 放大 缩小 默认        

发扬斗争精神 勇于担当作为
——论学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话
 

人民日报评论员

我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,一出生就铭刻着斗争的烙印,一路走来就是在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利。

“不忘初心、牢记使命,必须安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,时刻保持警醒,不断振奋精神,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记强调,不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为。习近平总书记的重要讲话,对动员党员、干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,具有重要的指导意义和很强的现实针对性。

非自我革命不足以成其事,无抖擞精神不足以发其新。这次主题教育,各级党组织和广大党员、干部干事创业、担当作为的精气神得到提振,推动了改革发展稳定各项工作。自去年5月底以来,广大党员、干部以刀刃向内的精神开展批评和自我批评,叩问初心变没变、使命担没担,增强了为党分忧、为国奉献、为民造福的责任感,强化了坐不住的紧迫感,激发了只争朝夕、奋发有为的干劲和越是艰险越向前的斗争精神。坚持把主题教育同贯彻落实党中央决策部署结合起来,同破解改革发展稳定突出问题和党的建设紧迫问题结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,(下转第四版)

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭