通许县召开县委全会政府全会暨 县委经济工作会
打好水生态环境保护攻坚战
抢抓机遇绘蓝图 乘势而上谱新篇
市道路运输管理局对出租车 违规经营行为进行专项整治
稳定扩大社会就业
图片新闻
全市干线公路 养护业务培训圆满结束
实干实绩取信于民 谱写开封市不动产登记事业新篇章
龙亭区刘庄社区集体经济发展暨 产业发展订单农业签约仪式举行
履职尽责守初心 建言献策担使命
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月13日 放大 缩小 默认        

打好水生态环境保护攻坚战
全媒体记者 魏东柱
 

代省长尹弘在政府工作报告中提出,要加快推进生态文明建设,践行绿水青山就是金山银山的理念。1月12日,出席省十三届人大三次会议的省人大代表张绍敏说:“水不仅是一种自然资源,也是一种环境要素。水资源的价值既体现在经济利益上,又涉及环境利益。满足人民群众对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的需求更加迫切,面对新时代下的新命题,打好水生态环境保护攻坚战势在必行。”

鉴于我省面临的严峻水生态环境形势,以及新时代人民群众对水生态环境的需求、新形势下水生态环境法治建设要求与水行政管理、水污染治理等监管能力不足的矛盾,张绍敏建议积极开展我省水生态环境保护立法,以水生态文明为中心加强制度建设,重点从保障制度有效实施层面进行完善和突破,建立健全政府责任、环境监察、生态保护红线、环境信用、信息公开、区域限批、排污许可管理、污染公共预警机制、行政强制、环境法律责任等制度,建立统一、高效的水生态环境保护法治体系,为加大水生态环境执法力度提供基础。

张绍敏结合工作实际,发挥专业特长,前期开展了大量深入细致的调研,在本次大会上还提出了关于开展黄河生态带保护立法、开展地下水污染防治立法、开展公共数据共享开放立法等建议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭