通许县召开县委全会政府全会暨 县委经济工作会
打好水生态环境保护攻坚战
抢抓机遇绘蓝图 乘势而上谱新篇
市道路运输管理局对出租车 违规经营行为进行专项整治
稳定扩大社会就业
图片新闻
全市干线公路 养护业务培训圆满结束
实干实绩取信于民 谱写开封市不动产登记事业新篇章
龙亭区刘庄社区集体经济发展暨 产业发展订单农业签约仪式举行
履职尽责守初心 建言献策担使命
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月13日 放大 缩小 默认        

抢抓机遇绘蓝图 乘势而上谱新篇
全媒体记者 叶森
 

“聆听政府工作报告,感觉‘实’字当头、‘新’字贯穿,处处有机遇,我对祥符区的发展充满信心。”1月12日,出席省十三届人大三次会议的省人大代表李军说。

李军说,今年祥符区将提前谋划、积极对接、主动作为,抢抓郑州国家中心城市和郑州大都市区建设机遇,围绕支持郑汴港核心引擎区发展和支持开封片区申建综合保税区的利好政策,大力发展开港经济带和朱仙镇组团;抢抓乡村振兴战略机遇,在推进“1+6”乡村振兴示范带中加快现代农业产业园建设,拉长花生等产业链、价值链,启动农业嘉年华项目等,形成一批可复制可推广的经验;抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的机遇,在做好生态保护的同时,依托沿黄大道谋划黄河滩区居民迁建项目和产业发展项目,保证滩区群众搬得出、稳得住、能发展、可致富;抢抓大运河文化带建设机遇,围绕朱仙镇、运粮河和惠济河谋划、实施一批工程、项目。

李军建议,在全省谋划黄河流域重大生态保护修复中,突出黄河滩区的生态保护;重构产业链、价值链、供应链,加快发展乡村产业;在积极推行“管委会+公司”模式基础上发挥政府作用,更好地支持产业集聚区“二次创业”。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭