通许县召开县委全会政府全会暨 县委经济工作会
打好水生态环境保护攻坚战
抢抓机遇绘蓝图 乘势而上谱新篇
市道路运输管理局对出租车 违规经营行为进行专项整治
稳定扩大社会就业
图片新闻
全市干线公路 养护业务培训圆满结束
实干实绩取信于民 谱写开封市不动产登记事业新篇章
龙亭区刘庄社区集体经济发展暨 产业发展订单农业签约仪式举行
履职尽责守初心 建言献策担使命
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月13日 放大 缩小 默认        

市道路运输管理局对出租车 违规经营行为进行专项整治

 

本报讯 全媒体记者刘杨报道 记者昨日从市道路运输管理局获悉,该局针对乘客反映对出租车违规经营行为进行专项整治,以实际行动和效果回应群众诉求,进一步促进我市出租车行业合规高质量发展。

近段时间,市12328交通运输服务监督电话接连接到乘客投诉,反映我市宋城路站、开封火车站以及旅游景区、高校周边存在出租车拼客、拒载、不按计价器收费等违规经营行为。市道路运输管理局负责人表示,这些行为不仅严重侵害了群众利益,也影响了道路运输行业整体形象,必须坚决予以整治。为此,该局党委及时召开专题会议,安排部署运政执法人员重点在宋城路站、开封火车站、市长途汽车中心站、旅游景区和河南大学周边进行检查。

该局结合群众出行高峰和出租车夜间易违规等特点,将运政执法人员分为3个流动稽查小组,全天候严厉查处出租车违规经营行为。专项整治期间,运政执法人员采取明查暗访、接受群众举报等形式,对重点区域运营的出租车违规经营行为进行专项整治。对暗访中发现的问题,按照程序严肃查处,并将抽查结果与企业质量信誉考核、车辆驾驶员奖惩挂钩。该局同时安排专人对专项整治活动进行督导检查,对不作为、乱作为、工作进展缓慢、措施不力的运政人员,按照有关规定予以严肃问责。

经过运政执法人员稽查,查处了豫BT0099、4063、3000、1399、5166、3633、1667、0825、3878、3269、0988、1930、3519牌照出租车在运营中涉嫌拼客、议价等违规行为。该局责令相关驾驶员立即停止运营,带车学习整改,并视整改情况作进一步处理。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭