通许县召开县委全会政府全会暨 县委经济工作会
打好水生态环境保护攻坚战
抢抓机遇绘蓝图 乘势而上谱新篇
市道路运输管理局对出租车 违规经营行为进行专项整治
稳定扩大社会就业
图片新闻
全市干线公路 养护业务培训圆满结束
实干实绩取信于民 谱写开封市不动产登记事业新篇章
龙亭区刘庄社区集体经济发展暨 产业发展订单农业签约仪式举行
履职尽责守初心 建言献策担使命
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月13日 放大 缩小 默认        

稳定扩大社会就业
全媒体记者 魏东柱
 

代省长尹弘在政府工作报告中提出,要稳定扩大社会就业。1月12日,出席省政协十二届三次会议的住汴省政协委员、市人社局局长李尕果说:“就业是1亿多河南人民最大的民生,也是全省经济社会发展最基本的支撑。”

李尕果说,市委、市政府把聚焦高质量就业需求、破解就业难列为破解民生“八需八难”之首,做到八个破解:一是破解就业工作保障难题,不断完善就业创业政策体系;二是破解就业服务“最后一公里”难题,强力推进就业信息化建设;三是破解就业渠道不畅难题,积极开展多元化公共就业服务;四是破解重点群体就业难题,加大就业援助和帮扶力度;五是破解劳动者就业能力不足难题,大规模开展职业技能培训;六是破解创业服务难题,持续激发创新创业活力;七是破解返乡下乡创业支持保障难题,全力打造良好返乡创业环境;八是破解贫困劳动力稳定就业难题,推进就业扶贫工作向纵深发展。

李尕果告诉记者,2019年,我市提前3个月完成省下目标任务,全年实现城镇新增就业7.03万人,完成目标任务的118.04%;城镇登记失业率保持在3.13%,低于4%的省定控制目标。我市就业工作向人民群众交出了一份稳定的成绩单。 2020年,我市将认真贯彻落实新要求新部署,始终把稳就业作为重中之重,多措并举,精准发力,力争全年实现城镇新增就业6万人左右,为确保就业大局总体稳定作出应有的贡献。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭