通许县召开县委全会政府全会暨 县委经济工作会
打好水生态环境保护攻坚战
抢抓机遇绘蓝图 乘势而上谱新篇
市道路运输管理局对出租车 违规经营行为进行专项整治
稳定扩大社会就业
图片新闻
全市干线公路 养护业务培训圆满结束
实干实绩取信于民 谱写开封市不动产登记事业新篇章
龙亭区刘庄社区集体经济发展暨 产业发展订单农业签约仪式举行
履职尽责守初心 建言献策担使命
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年1月13日 放大 缩小 默认        

支持实体经济 增进民生福祉
全媒体记者 叶森
 

“政府工作报告中提出大力支持实体经济发展,‘建立规范化机制化政企沟通渠道,多倾听企业家的意见,多理解企业家的不易,多帮助企业破难解困,让企业家舒心、安心、专心于事业发展’,说到了我的心坎上。”1月10日,出席省十三届人大三次会议的省人大代表朱明杰表示,他觉得政府工作报告充满了“干货”,特别是在支持实体经济发展和增进民生福祉等方面的务实举措,让他获得感满满。

朱明杰说,报告中提出了落实减税降费政策、降低企业成本、维护合法权益、强化金融服务、优化营商环境等一系列真金白银的举措,将有助于进一步解决企业审批难、办事难,融资难、融资贵等问题,为企业发展解除后顾之忧。同时,报告把切实保障和改善民生放在了重中之重的位置,作出了扎实办好民生实事、稳定扩大社会就业等一系列部署,并着重把“开展城镇老旧小区改造提质”列为民生实事之一。他建议,进一步加大对老旧小区改造的支持力度,破除老旧小区改造难点和痛点,把好事办好,增强居民的幸福感。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭