通许县召开县委全会政府全会暨 县委经济工作会
打好水生态环境保护攻坚战
抢抓机遇绘蓝图 乘势而上谱新篇
市道路运输管理局对出租车 违规经营行为进行专项整治
稳定扩大社会就业
图片新闻
全市干线公路 养护业务培训圆满结束
实干实绩取信于民 谱写开封市不动产登记事业新篇章
龙亭区刘庄社区集体经济发展暨 产业发展订单农业签约仪式举行
履职尽责守初心 建言献策担使命
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月13日 放大 缩小 默认        

履职尽责守初心 建言献策担使命

 

(上接第一版)

大力弘扬先进文化

围绕推动文化事业和文化产业发展献睿智

提案者坚持以社会主义核心价值观为思想引领,着眼传承中华优秀传统文化,提出大力弘扬豫剧祥符调,积极申报中国戏曲之乡,加快推进我市华夏文明核心区建设,重视支持“开封学”研究,加强老街巷综合保护,将开封“中轴线”申报世界文化遗产,加强开封方言保护与传承等建议;坚持古为今用、守正出新,着眼文化创新与人民群众日益增长的精神文化需要,提出深入开展“五城联创”,打造多元文化交融都市生活,大力推动青少年校园足球建设,统筹“六馆一城”联动发展,打造开封城市阅读空间,建设市民文化休闲新高地等建议,得到了承办单位的重视和采纳,《关于促进文化事业、文化产业和旅游业高质量发展的若干意见》正式出台;由我市组织创排、国内首次以豫剧祥符调贯穿始终的现代豫剧《党的女儿》,入选河南省2019年度中原文艺精品创作工程重点项目,引起强烈反响,赢得好评如潮,对于坚定文化自信、激发我市文化创新创造活力发挥了积极作用。

为做实做新提案办理工作,十二届市政协常委会坚持在提高提案质量、办理质量和服务质量上下功夫,大力强化质量意识,坚持精品路线,深入推进质量提升;强化源头管理,不断夯实工作基础;注重协商质量,努力扩大提案办理实效。大力加强信息化建设,开启提案工作新模式,拓宽提案工作新渠道。大力推进制度创新,着力完善提案工作制度,时隔6年重新修订《提案工作条例》,制定首份《提案审查工作细则》,出台首份《关于提高提案质量的意见》,首次尝试推行提案诚信审查,进一步加强提案办理协商和制度建设,持续提升提案工作整体水平。

新起点,新征程。2020年是全面建成小康社会收官之年,是实现第一个百年奋斗目标、为第二个百年奋斗目标打基础的关键之年。市政协提案工作将紧紧围绕全市工作大局,坚持提案工作方针,充分发扬民主,广开言路,改革创新,调动一切积极因素,着力推进质量建设,努力开创我市政协提案工作新局面。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭