推进全市志愿服务高质量发展
新春慰问送温暖 点滴关怀暖人心
保障儿童合法权益
查安全送温暖
召开离退休干部迎新春座谈会
为孤寡老人送温暖
市军休三所慰问社区困难群众
公 示
开封市大白练字学堂 给员工父母发“年终红包”
一封来自德国的信
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年1月13日 放大 缩小 默认        
市文明办举办社区志愿服务专题培训
推进全市志愿服务高质量发展

 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 为推进志愿服务高质量发展,1月7日,市文明办举办社区志愿服务专题培训,市创文办专职副主任杨世欣作专题辅导,从志愿服务活动的重要性入手,讲解了社区志愿服务活动的目的、具体要求及注意事项,以不断推动志愿服务真正走入居民心中。

培训要求,志愿服务要切实把满足需求与精准服务结合起来,把以物助人与以情化人结合起来,把阵地建设与队伍融入结合起来,把参与付出与获得回报结合起来,把示范引领与全民行动结合起来,把宣传动员与完善记录结合起来,不断提升居民幸福感与获得感。临近春节,要认真做好春节期间社区清洁家园、帮扶慰问、群众文化、文明引导志愿服务工作,让广大群众过一个干净年、幸福年、快乐年、文明年。

各区文明办负责人和社区、社区结对帮扶单位志愿服务负责人等参加培训。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭