习近平就阿曼苏丹卡布斯逝世向阿曼新任苏丹海赛姆致唁电
永葆初心本色,书写全面从严治党新篇章
习近平向阿曼新任苏丹海赛姆致贺电
发扬斗争精神 勇于担当作为
南方队一分险胜 赵睿获MVP
伊朗总统致电乌克兰总统承诺依法处理客机事件责任人
利比亚“国民军”宣布有条件停火
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月13日 放大 缩小 默认        

南方队一分险胜 赵睿获MVP

1月12日,北方明星队球员赵继伟(右)在比赛中上篮。
新华社发
1月12日,北方明星队球员林书豪(右)与南方明星队球员赵睿在比赛间隙的活动中互动。当日,在广州举行的2020年CBA全明星赛中,北方明星队对阵南方明星队。                         新华社发
 

新华社广州1月12日电(记者李博闻 郑直 王浩明) 2020CBA全明星赛12日在广州落幕,凭借胡明轩最后时刻的上篮“准绝杀”,南方明星队以167∶166险胜北方明星队。全场得到30分的广东队后卫赵睿夺得MVP称号。

除了赵睿,南方队的胡金秋得到30分和9个篮板,邓蒙拿到26分,陈林坚贡献19分。林书豪为北方队贡献了最高的41分,另有9个篮板和5次助攻;韩德君得到37分和11个篮板,陶汉林入账34分,翟晓川得到20分。

当晚最大的关注点当属1v1单挑环节。在后卫单挑中,林书豪和赵睿各自进了两个三分和一次扣篮,最终打成9∶9平。三、四节间的1v1,辽宁队的韩德君对阵浙江广厦的胡金秋,两人一上来打成5∶5,随后胡金秋三分命中,韩德君暴扣得手,两人最终8∶8打成平手。而备受期待的1v1表演赛,广东队主帅杜锋和队员曾繁日上演“师徒对决”,两人各有一次进攻机会,最终曾繁日通过一记暴扣赢得了比赛。

中场的技巧挑战赛中,山东队的陈培东击败清华大学的王岚嵚,与击败胡金秋的八一队王俊杰晋级决赛。最终陈培东后来居上,三分一箭穿心力克王俊杰取得技巧挑战赛冠军。

三分大赛环节,新疆队的可兰白克率先出场拿到17分,吉林队的姜伟泽取下14分,福建队的陈林坚最后登场投出18分,陈林坚最终成功卫冕三分球大赛冠军。

扣篮大赛中,吉林大学的唐浩博两轮得到74分,新疆队外援费尔德两轮得到81分,云南“滑翔机”矣进宏第一扣就技惊四座拿到满分50分,第二扣得到45分,最终以总分95分夺冠。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭