省安全生产工作调研组莅临开封市中医院调研
确保类风湿性关节炎患者安全过冬
建校60周年成绩斐然
开展走访慰问活动
开展“关爱敬老院老人” 义诊活动
举办中层管理干部培训班
为旅客开展送温暖活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        
联勤保障部队第988医院开封院区医疗队
开展“关爱敬老院老人” 义诊活动

 

本报讯 全媒体记者许湘兵报道 近日,由联勤保障部队第988医院开封院区眼科、消化内科、呼吸内科、特诊科、部队伤病员管理科等科室医护技人员组成的医疗队来到祥符区祥和幸福敬老院,开展“关爱敬老院老人”义诊活动。

该敬老院的老人平均80岁以上,多数行动不便,看病极其不便。义诊专家们到敬老院与老人们面对面交流,解答健康保健、常见老年病的防治等咨询和疑问,测量血压、血糖,进行心电图及眼科检查,为敬老院的老人在医疗诊治、预防保健、健康教育等方面提供了很好的服务,对于卧床的老人,医护人员到床旁为他们服务,发放健康教育宣传资料等。此次义诊共测量血糖、血压、心电图检测及健康咨询50多人次,发放健康教育宣传资料60余份,受到该敬老院领导和老人们的一致好评 。

本次对敬老院老人的义诊活动,增强了老人们自我健康的保健意识,充分展示了部队医院全心全意为人民服务的宗旨,真正体现了军民鱼水情。

右图为义诊现场。 全媒体记者 许湘兵 摄

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭