习近平向全军老同志祝贺新春
一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
省政协十二届三次会议胜利闭幕
围绕中心依法履职 守正创新担当作为
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        
在中原更加出彩的宏伟实践中书写绚丽华章
省政协十二届三次会议胜利闭幕
刘伟主持会议并讲话 王国生尹弘等到会祝贺
 

本报讯 河南日报记者刘亚辉报道 1月13日下午,圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议第十二届河南省委员会第三次会议在郑州胜利闭幕。

本次会议应出席委员875人,实到798人,符合有关规定。

省政协主席刘伟主持会议并讲话。省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山在主席台前排就座。

王国生、尹弘、孙守刚、李亚、甘荣坤、黄强、孔昌生、穆为民、徐立毅、胡永生、陈兆明、赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花、胡道才、顾雪飞、刘法峰、刘向东在主席台就座。

郭庚茂、张广智、梁静、史济春、靳克文在主席台就座。在主席台就座的还有徐光春、王全书。

会议表决通过了政协第十二届河南省委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于十二届二次会议以来提案工作情况报告的决议,政协第十二届河南省委员会提案委员会关于政协十二届三次会议提案审查情况的报告,政协第十二届河南省委员会第三次会议政治决议。

刘伟在讲话中指出,这次会议,是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会、习近平总书记视察河南重要讲话精神,夺取全面建成小康社会伟大胜利,在中部地区崛起中奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的形势下,召开的一次重要会议。省委、省政府领导同志和省直部门负责同志对这次会议高度重视,给予关心支持。与会委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,深入协商议政,积极建言献策。这次会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次高举旗帜、统一思想的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会。刘伟对不再担任省政协常委、委员职务的同志表示敬意,对新任的省政协常委、委员表示祝贺。

刘伟强调,今年是中华民族伟大复兴征程中具有里程碑意义的一年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程。越是攻坚之年,我们越要加倍努力,奋勇争先,砥砺“千磨万击还坚劲”的昂扬斗志;越是决胜时刻,我们越要只争朝夕、不负韶华,坚定“不破楼兰终不还”的必胜信念,点燃奋斗激情,建功伟大时代,在中原更加出彩的宏伟实践中书写绚丽华章——

我们要坚持固本铸魂,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,引导参加政协的各党派团体和各族各界人士在学懂弄通做实上下苦功夫,不断坚定政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

(下转第二版)

1月13日下午,圆满完成各项议程后,省政协十二届三次会议在郑州闭幕。   河南日报记者 杜小伟 董亮 摄

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭