集中展示主题教育成果
“硬核代表”的责任与情怀
大力支持民营企业改革发展
全力办好民生实事 提升群众幸福指数
讲好河南段黄河故事
省政协十二届三次会议 胜利闭幕
持续破解难题 增进民生福祉
图片新闻
走上“代表通道”的“网红代表”
全面深化教育综合改革 增强人民群众教育获得感幸福感
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

大力支持民营企业改革发展

全媒体记者 魏东柱
 

民营经济是我国经济制度的内在要素。《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》2019年12月印发,更进一步激发了民营企业的活力和创造力。代省长尹弘在今年所作的政府工作报告中提出,要大力支持实体经济发展。

1月13日,出席省十三届人大三次会议的省人大代表李雷生说:“民营企业在繁荣经济、增加就业、贡献税收、推动创新、稳定社会等方面发挥着至关重要的作用。党的十八大以来,国家出台了一系列扶持民营经济发展的改革举措,进一步增强了民营企业在新时代转变经营理念、战胜困难、实现自身高质量发展和主动承担社会责任的决心和信心。”

李雷生建议我省结合当前民营企业面临的困难,如企业生产成本高、环保压力大、融资难、市场准入难、税费负担重等问题,尽快制定针对性强的《河南省促进民营企业发展条例》,进一步放开企业市场准入,强化公平竞争制度,减轻企业税费负担,破解企业融资难问题,畅通政企沟通渠道,以推动企业守法、合规、诚信经营,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营企业创造活力充分迸发,充分发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系等方面的重要作用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭