集中展示主题教育成果
“硬核代表”的责任与情怀
大力支持民营企业改革发展
全力办好民生实事 提升群众幸福指数
讲好河南段黄河故事
省政协十二届三次会议 胜利闭幕
持续破解难题 增进民生福祉
图片新闻
走上“代表通道”的“网红代表”
全面深化教育综合改革 增强人民群众教育获得感幸福感
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

讲好河南段黄河故事

全媒体记者 魏东柱
 

“习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表的重要讲话中,关于黄河文明的论述,与党的十九大精神,与坚定文化自信的要求是一脉相承的。黄河是中华民族的母亲河,哺育了中华民族,黄河文明值得中原人民骄傲。”1月13日,出席省政协十二届三次会议的住汴省政协委员甘桂芬对记者说。

甘桂芬说,九曲黄河万里沙,千百年来,她哺育了两岸亿万人民,也曾携泥裹沙、为祸生灵。历代黄河泛滥最为严重的地方包括郑州、内黄、开封。历代河南名宦都曾参与过黄河治理与生态保护,包括抚豫十八年的于谦、天下第一清官张伯行、流放途中的禁烟英雄林则徐、县委书记的榜样焦裕禄。黄河故事既是人类认识黄河、与黄河搏斗的故事,又是人类与黄河同呼吸、共命运的故事,承载着生生不息的中华民族精神。

甘桂芬说,河南的历史、现在和未来,都与黄河密切相关。建议河南文艺界坚持深入生活,扎根人民,坚定文化自信,按照习近平总书记的要求,围绕“讲好黄河故事”,讴歌“一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,让黄河造福人民”的时代精神。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭