集中展示主题教育成果
“硬核代表”的责任与情怀
大力支持民营企业改革发展
全力办好民生实事 提升群众幸福指数
讲好河南段黄河故事
省政协十二届三次会议 胜利闭幕
持续破解难题 增进民生福祉
图片新闻
走上“代表通道”的“网红代表”
全面深化教育综合改革 增强人民群众教育获得感幸福感
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

走上“代表通道”的“网红代表”

全媒体记者 叶森
 

省两会首场“代表通道”上,省人大代表师鹏飞应邀就从海外回乡发展农业、带领村民脱贫致富回答了记者提问,一跃成为开封团的“网红代表”。这名“90后”代表的履职情况备受关注,5年来,他作为新型职业农民的探索,为开封籍企业家返乡创业树立了标杆。

2014年,师鹏飞从英国利物浦大学留学毕业后,原本可以在大城市轻松就业。但他响应市委、市政府号召,返乡创业,选择回到农村当“农夫”。师鹏飞一改粗放型的传统种植方式,尝试无农药、无化肥种养食用菌,质量高、效益好,让村民迅速接受了绿色无公害的致富方式。他成立农业合作社,带领乡亲共同致富,同时也用实际行动告诉大家,农村也是年轻人梦想的沃土。

去年以来,师鹏飞采取强社带弱社措施,为9家刚起步的合作社免费提供香菇菌棒15万棒,覆盖246户贫困户,并定期为他们提供技术指导,变“输血”为“造血”,帮他们走上致富路。对此,师鹏飞表示,乡村振兴需要人才振兴,他会继续扎根基层,带动更多乡亲成为新型职业农民。同时,他呼吁更多年轻人回到家乡、建设家乡,为乡村振兴贡献力量。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭