集中展示主题教育成果
“硬核代表”的责任与情怀
大力支持民营企业改革发展
全力办好民生实事 提升群众幸福指数
讲好河南段黄河故事
省政协十二届三次会议 胜利闭幕
持续破解难题 增进民生福祉
图片新闻
走上“代表通道”的“网红代表”
全面深化教育综合改革 增强人民群众教育获得感幸福感
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        
“2019年破解‘八需八难’十件民生实事落实情况”系列新闻发布会第二场举行
持续破解难题 增进民生福祉

 

本报讯 全媒体记者尹杰报道 1月13日上午,“2019年破解‘八需八难’十件民生实事落实情况”系列新闻发布会第二场——“聚焦就近就便入学,破解上学难”与“聚焦高水平就医和养老需求,破解就医和养老难”新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。市教体局、市卫健委、市医疗保障局、市民政局、市人社局相关负责人参加发布会进行发布并回答新闻媒体提问。

去年以来,按照市委、市政府聚焦“民生八需、破解民生八难”的决策部署,市教体局坚持把破解就学难工作作为办好人民满意教育的头等大事,采取了一系列有效举措,“择校热”“大班额”问题得到一定程度缓解。市卫健委、市医疗保障局、市民政局等部门,积极破解“就医难”,全面提升养老服务能力和水平,城乡居民基本医疗保险筹资补助标准和保障水平不断提高,用实际行动有效缓解了就医和养老难问题。

在媒体提问环节, 相关部门负责人就课后延时服务、解决贫困人口就医难、医保支付改革、保障老年人养老等方面回答了开封日报、汴梁晚报、开封网、映象网等媒体记者的提问。(详见今日4版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭