新事新办 倡树文明新风
尉氏县全县73个贫困村 全部退出贫困序列
尉氏县委十二届六次全体(扩大) 会议暨县委经济工作会议召开
龙亭区主题教育卓有成效
市军休三所举行 “喜迎2020新春联欢会”
祥符区召开 脱贫攻坚工作推进会
驻村工作队送来的希望
市林业局集体学习 新修订森林法
尉氏县政协组织书画家 为贫困群众写春联送祝福
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        
宣传引导绘声绘色 学习教育入脑入心 调查研究求真务实 整改落实动真碰硬
龙亭区主题教育卓有成效

 

本报讯 全媒体记者王刚 通讯员郭静报道 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙亭区高质量高标准推进主题教育各项工作,边学习、边调研、边检视、边整改,集中查找了一批基层干部群众关心关注的难点、堵点、痛点问题,集中研究解决了一批当前存在的突出重点问题,进一步凝聚了人心、改进了作风、提升了工作效率,取得了积极成效,实现了预期目标。

宣传引导绘声绘色。龙亭区围绕学习教育、调查研究、检视问题、落实整改等方面,注重挖掘各类典型做法和典型人物,积极加强与开封日报、汴梁晚报等新闻媒体协调配合,先后开展“龙亭好榜样”先进人物评选、学习强国平台“学习之星”“挑战答题达人”推选和先进事迹宣讲团巡回宣讲等活动。通过组织开展微党课宣讲和各类丰富多彩的文化文艺活动,该区深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,及时反映主题教育进展情况和实际成效,促进主题教育走深走实。截至目前,龙亭区采用“不忘初心、牢记使命”红色轻骑兵、戏曲进万家等方式,共举办宣传演出60余场。

学习教育入脑入心。该区领导班子带头深入学习,坚持读原著、学原文、悟原理。区委理论学习中心组先后举行3次集中学习研讨,全区科级以上干部结合“双联双创”和“5+N”主题党日活动,深入基层宣讲促学。截至目前,全区累计开展集中学习400余次,研讨交流200余次,组织观看电影、警示教育纪录片3000余人次,参与知识测试1000余人次。区四大班子成员结合工作实际到所在党支部讲党课130余人次。该区组织在职党员到焦裕禄干部学院、市廉政文化教育基地等开展现场体验教育,教育广大党员干部加强党性修养、坚守廉洁底线。

调查研究求真务实。该区县处级领导干部聚焦突出问题,明确生态环境保护、乡村振兴、经济社会发展、基层党建等30个调研主题,通过看实情、听意见、开座谈、问需求、谈建议,最大限度组织党员干部和群众参与分析矛盾、查摆问题,找准问题症结、分析研判问题,使调查研究真正成为发现问题、解决问题、推动工作落实的有力抓手。调研过程中,共提出好点子、好建议78个,打通工作“堵点”27个,办好惠民实事25件,发现好经验、好典型20个。

整改落实动真碰硬。该区坚持边学边查边改,对学习研讨中查摆的问题、调查研究发现的问题等,即知即改、应改尽改。截至目前,领导班子共检视问题118条,班子成员(含县级)共检视问题344条,提出整改措施107条,已完成64条。开展“解民忧、纾民困、暖民心”行动,梳理龙亭区解决群众最急最忧最盼问题工作台账72条,帮助群众解决最急最忧最盼的紧迫问题,目前已完成75%。出台《龙亭区“1+3+6”遗留问题专项整治工作方案》,对巡视巡察反馈意见、“三大攻坚战”交办问题等“硬骨头”制定作战图,整改到位问题206个。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭